Леван Катсадзе: На ТВ очень важны и дипломатия, человеческие отношения, и современные технологии

Интервью с управляющим директором системного интегратора Innovator (Грузия) Леваном Катсадзе.

— Когда и в какой семье Вы родились?
— Мама по образованию инженер, а отец работал кибернетиком. Семья была очень любящая и заботливая. Самое главное — это те ценности, которые они мне привили: доброта к людям и самому себе, труд — без труда нельзя пройти определенный путь и достичь результата, и всегда нужно трудиться, чтобы идти вперед. Когда родились мы с братом, мама стала домохозяйкой и растила нас. А у отца был бизнес, он очень активно им занимался и всегда старался, чтобы мы тоже принимали участие в этих процессах, чтобы с детства приучались к трудолюбию и знали принципы того, как всё устроено.

— В какой области был бизнес у Вашего папы, чем он занимался?
— Торговлей. Импортировал разные вещи из-за рубежа. Потом у него был зерноперерабатывающий комбинат. Но в 2005–2006 годах он закрыл бизнес из-за проблем со здоровьем.

— Вы у него работали или только обсуждали какие-то рабочие вопросы?
— Когда была возможность, то я работал у отца, но и разные процессы мы с ним тоже обсуждали. К сожалению, отец умер в прошлом году.

Однажды ко мне подошла учительница и попросила пройти тесты. Я их прошел и «перепрыгнул» через один класс.

— Как Вы учились в школе, какие предметы нравились?
— Я хорошо учился. Мама еще до школы занималась со мной и моим братом, так что к первому классу мы уже умели писать, считать и т. д. Однажды ко мне подошла учительница и попросила пройти тесты. Я их прошел и «перепрыгнул» через один класс: из второго — в четвертый. Мне всегда нравились литература, история, иностранные языки (русский и английский). Правда, сейчас из-за недостатка практики мой русский хромает, но тогда он был на высоком уровне.

— В какой университет поступили после окончания школы?
— В технический университет Грузии. Хоть в то время у нас в Грузии и было принято, что родители выбирали профессию для ребенка, но моя семья предоставила этот выбор мне, чтобы я мог самостоятельно решить, как хочу продвигаться. Я успешно сдал вступительные экзамены и получил 100 %-ный государственный грант.

— Какую специальность выбрали?
— Я решил пойти на «Международные отношения и дипломатия», потому что любил иностранные языки и считал, что общение с людьми из-за рубежа, знакомство с различными культурами — это для меня важно и интересно. Специалисты преподавали очень хорошие, с большим опытом. У нас читал лекции бывший министр иностранных дел Грузии, другие лекторы имели практический опыт или в прошлом были дипломатами.
Вообще я думаю, что дипломатия — это не только специальность, но и составляющая нашей жизни, а еще более она важна в бизнесе. Все люди в определенной степени дипломаты, у одних — получается хорошо, у других — чуть хуже, как и во всех сферах. Тем не менее межличностные отношения очень важны, и всегда нужно находить общий язык и взаимопонимание.

Advertisement

— Подрабатывали во время учебы?
— Да, я занимался обучением компьютерным программам Excel, разным функциям Word, комплексным программам. А летом я работал на стройке простым рабочим. К тому времени у отца бизнеса уже не было, и я со своей стороны делал всё возможное, чтобы поддержать семью.

Я учился на последнем курсе, и мой друг порекомендовал меня в Innovator, куда я пришел стажером на несколько месяцев.

— В какой момент проявился интерес к телевидению?
— Однажды мой друг, который работал на телевидении, пригласил меня посмотреть на процесс изнутри. После недолгих раздумий я решил, что это та сфера, которая мне интересна, в которой очень важны и дипломатия, человеческие отношения, и современные технологии. Я понял, что буду чувствовать себя хорошо в этой отрасли.

— Какое было первое постоянное рабочее место?
— Еще во время учебы я оказался в компании, где и сейчас работаю. Я учился на последнем курсе, и мой друг порекомендовал меня в Innovator, куда я пришел стажером на несколько месяцев. Сначала у меня были те эмоции, которые я получил во время первого визита на телевидение, но в целом эта сфера была совсем новой и на том этапе чужой.

— Тяжело приходилось?
— Для меня очень важным фактором стало то, что во время стажировки директор и владелец компании принял меня тепло, давал советы, обучал, поэтапно ввел меня в эту сферу. Огромное спасибо Зурабу Гегенаве, я очень благодарен, что он доверился и поверил в меня. Он дал мне шанс, когда у меня не было никакого бэкграунда, и это для меня было дополнительным стимулом, чтобы всему учиться и стараться.

— Чем вы занимались в компании после стажировки?
— Наша компания делает ежегодный международный фестиваль кино- и телеоператоров, и я стал работать по направлению этого фестиваля, а также непосредственно и в Innovator. Мало-помалу я начал наращивать опыт и знания как в менеджменте, так и в специфике этой сферы, и сейчас я управляющий директор  Innovator.

Во время стажировки директор и владелец компании принял меня тепло, давал советы, обучал, поэтапно ввел меня в эту сферу. Огромное спасибо Зурабу Гегенаве, я очень благодарен, что он доверился и поверил в меня.

— Сколько Вам было лет, когда стали управляющим директором?
— Управляющим я стал три года назад, в 28 лет. Но с 2014 года я был ещё и директором фестиваля. В том же году мы стали проводить выставку профессиональной техники, и я руководил фестивалем и этими выставками.

— Вам на всё хватает времени?
— Я построил структуру и обучил сотрудников так, что на сегодняшний день с моей стороны ресурсов уже нужно меньше, мои сотрудники справляются очень хорошо, работают на высоком уровне. А я решил, что нужно себя реализовать еще в одном направлении деятельности компании, стал активно развиваться в эту сторону. Как и во время начала работы, когда я был стажером, владелец и генеральный директор компании снова мне дал шанс проявить себя на посту управляющего директора.

— Сколько сейчас в компании сотрудников?
— Всего 15 сотрудников.

— Какое количество из них занято в системной интеграции?
— Все 15 человек работают и в направлении Innovator, и в направлении фестиваля. Когда у нас были гости, эксгибиторы (Sony и другие компании), они очень удивились, как мы столь малой командой могли всё это сделать. Они думали, что задействовано намного больше людей.

— Действительно, как удаётся при небольшом количестве сотрудников всё успевать?
— Мы стараемся быть мобильными, практичными и совмещать всё. По традиции мы проводим фестиваль в конце октября, и до этого времени несколько месяцев уходит на подготовку. За восемь-девять месяцев мы, одновременно работая над делами Innovator, начинаем заниматься организационными вопросами фестиваля.

— Вы стали управляющим в 28 лет, наверняка многие сотрудники старше Вас?
— Есть несколько сотрудников старше меня.

У нас одна цель, она нас объединяет, ради нее мы работаем.

— И как они восприняли Ваше назначение?
— Я вижу, что очень хорошо, потому что мы все понимаем, что у нас одна цель, она нас объединяет, ради нее мы работаем. Мы многому учимся друг у друга. Сейчас я уже накопил хороший опыт, но было время, когда его было гораздо меньше, и я учился у этих людей, они мне дали очень много. С другой стороны, сейчас они разделяют мое видение насчет новых проектов, развития компании и т. д.

— А с молодежью работаете?
— У нас есть люди моложе меня. В этом случае стратегия владельца компании заключается в том, чтобы давать возможность новому поколению вырасти и достичь результатов. Нам очень хорошо удается работать в команде с людьми разных возрастов.

— Что считаете своим главным достижением?
— То, что я сумел собрать вокруг себя профессионалов, хороших друзей, на которых могу рассчитывать, от которых получаю позитивные эмоции, — это меня делает сильнее.
Но самое главное — это семья. У нас с женой недавно родился ребенок. Я думаю, что это мое основное достижение, которое дает мне мотивацию, чтобы на работе выкладываться по максимуму, добиваться успехов в карьере, воодушевлять коллег.

— Какими принципами руководствуетесь в управлении?
— Я всегда старался вызывать положительное впечатление у других людей, в том числе и в бизнесе, обращать внимание на ошибки, которые допускают другие, чтобы учиться на этих ситуациях. Это не всегда получалось, но негативных последствий от тех ошибок, которые я допускал, было меньше, потому что на чужом опыте я уже предварительно знал что и как. Буду и дальше продолжать развиваться, становиться лучше, придерживаться тех принципов и моральных устоев, которые родители привили мне.

Моя жена, Гванца Барабадзе, из Грузии делала проект в Африке, и это был очень большой успех: где Грузия — а где Африка?! У нас было 12 конкурентов из европейских стран, и мы сумели их одолеть по цене, по техническому решению.

— Чем занимается ваша жена?
— Моя жена, Гванца Барабадзе, по профессии юрист, некоторое время назад работала у нас в компании. Она из Грузии делала проект в Африке, и это был очень большой успех: где Грузия — а где Африка?! У нас было 12 конкурентов из европейских стран, и мы сумели их одолеть по цене, по техническому решению.

— В данный момент супруга работает где-то в другом месте?
— Да, после того, как мы поженились, она ушла из компании, сейчас она профессиональный коуч и психолог. Помогает очень многим людям выявлять свои возможности, свой потенциал и достигать новых высот.

close

Рады, что вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать замечательный контент.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Advertisement