Андрей Цихонь, МедиаПроект: Всё меньше будут использоваться спутниковые каналы связи для передачи видео

Андрей Цихонь, Медиа ПроектАндрей Цихонь, технический директор «Медиа Проекта», поделился итогами 2021 года и обозначил планы 2022.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

Дистанционная работа журналистского корпуса будет всё больше развиваться. Дистанционное обучение сотрудников телекомпаний будет иметь всё большее развитие. Презентации новых решений от вендоров уходит в ВКС. Реализация проектов также осуществляется с использованием ВКС, и эта тенденция будет усиливаться. Работы по настройке оборудования, которая не требует физического присутствия, уходит в удаленный режим. Или осуществляется минимальными силами, присутствующими на площадке, для оперативных переключений. Развитие сетевой инфраструктуры стало всё больше влиять на работу компаний.

Плавный перевод части производства телекомпаний на использование протокола ST2110. Развитие IT-инфраструктуры телеканалов. Так как IT инфраструктура телекомпаний будет развиваться, появится спрос на IT-специалистов более высокой категории. Внедрение всё большего количества автоматизированных процессов, таких как QualityControl исходных материалов, мониторинг и т. д. будет также связано с ростом IT-инфраструктуры.

– Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

Передача видео по сетям 5G. Всё меньше будут использоваться спутниковые каналы связи для передачи видео при производстве.

Наверное, перестройка форматов работы сотрудников. Меньшее количество командировок, большая доля ВКС в работе компании. Существенные события 2021 года – это, наверное, проблема с микросхемами в Китае, из-за чего сроки производства оборудования сильно выросли и меняются постоянно. Все ждали IBC, а ее отменили за неделю. Мы продолжаем жить с COVID-2019, и он постоянно вносит коррективы в работу всего вокруг.

Advertisement

– Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

Планы на 2022 год — работать, делать проекты, развиваться, несмотря на все коллизии и сложности, от нас не зависящие.

Advertisement