Павел Агейкин, Останкино: 2022 обещает быть насыщенным

Павел Агейкин, ОстанкиноПавел Агейкин, главный технолог ФГУП ТТЦ «Останкино», поделился итогами 2021 года и обозначил планы 2022.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

На наш взгляд тенденции телевидения в ближайшие пять лет ведут в сторону производства в виртуальной среде с элементами дополненной реальности. Стоить отметить тот факт, что многие компании производители начали активную деятельность в области разработок облачных технологий и, конечно же, миграция от SDI-инфраструктуры в IP.

— Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

Самыми перспективными решениями и технологиями будут те, которые максимально быстро и гибко подстроятся под активное развитие технической базы на мировом рынке.

– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года Вы могли бы отметить?

Мы обратили особое внимание на удалённый режим работы и управление системами телевизионных трактов дистанционно. В рамках этого были разработаны и внедрены технологии переключения трактов аппаратных на разные съёмочные павильоны.

Advertisement

– Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

2022 обещает быть насыщенным. Мы поставили перед собой конкретные цели и по их достижению с удовольствием будем делиться опытом.

Advertisement