Дмитрий Коробкин, ГТРК «Волгоград-ТРВ»: Наземное эфирное вещание рискует потерять востребованность

Дмитрий Коробкин, ГТРК «Волгоград-ТРВ»Дмитрий Коробкин, главный инженер ГТРК «Волгоград-ТРВ», подвёл итоги года и поделился планами 2022.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

Думаю, что касаемо региональных компаний — это переход на удалённый режим работы сотрудников, который начался в 2020, несколько затих в 2021, но, тем не менее, послужил толчком к существенному переосмыслению процесса телерадиопроизводства.

– Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

С моей точки зрения технологии доставки контента посредством сети интернет приобретут ещё большее значение. А вот стандартные способы распространения сигнала (наземное эфирное вещание), если не претерпят серьезной модернизации, то рискуют во многом потерять свою востребованность.

– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года Вы могли бы отметить?

На самом деле для нашей компании 2021 год прошёл в более спокойном, привычном режиме телерадиопроизводства. Удалённой работы сотрудников благодаря вакцинации стало намного меньше по сравнению с 2020. Для нашей компании знаковыми событиями прошедшего года стали прямая трансляция открытия Храма Александра Невского в Волгограде и освещение кампании по выборам депутатов Госдумы.

Advertisement

– Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

Следующий год ознаменуется 80-летней годовщиной начала Сталинградской битвы, соответственно, нам предстоит сосредоточиться на показе в теле- и радиоэфире разнообразных мероприятий, связанных с этим событием.

Advertisement