Борис Белоусов, CEO DVLab: Будут развиваться IP и SDI, 4К и 8К

Борис Белоусов, CEO DVLabБорис Белоусов, CEO DVLab, подвёл итоги 2021 года и поделился планами 2022.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

Пророчества на будущее зависят не от мнения специалистов, а от внешних факторов, в том числе и от результатов борьбы с пандемией. Мы не можем предсказать, как будет развиваться весь рынок, точнее – каждый может найти предсказание на свой вкус. Ясно, что всё будет меняться, и не так как думает большинство, а так как это большинство готово оплачивать эти изменения.

– Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

Скорее всего, будущее не за одной технологией, а за гибридными решениями. Будут развиваться IP и SDI, 4К и 8К, не так скоро как предсказывают оптимисты, но не так медленно как говорят пессимисты. Важны решения, которые финансово поддержат «монстры» индустрии.

Я часто привожу пример из прошлого: многие считали, что кино убьёт театр, а телевидение убьёт кино. Но ничего из этих предсказаний не сбылось, даже виниловые пластинки еще существуют.

– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года Вы могли бы отметить?

Advertisement

Можно отметить, что кризис повлиял плохо как на нас, так и на многие компании нашего профиля. Но могло быть и хуже.

– Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

Во-первых, выжить, но это зависит не только от нас. Наша фирма слишком мала, чтобы серьёзно сопротивляться внешним негативным влияниям рынка. В этом году результаты разработок у нас лучше, но в целом мы очень уязвимы в плане долгосрочности проектов.

 

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement