Антон Бакланов: Наиболее перспективны технологии повышения интерактивности телесмотрения и VR

Антон Бакланов, «Системный дом Деловые партнеры»Антон Бакланов, коммерческий директор «Системный дом Деловые партнеры», о достижениях компании в 2021 года и планах 2022.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

Можно выделить две тенденции:

— стремление производителей контента экономить и выполнять прежние задачи меньшими силами. Этот запрос дает серьёзный импульс развитию технологий remote production во всем их разнообразии.

— желание пользователей потреблять контент в любом месте и на любом устройстве с возможностью быстрого и бесшовного переключения между ними. Неизбежность гибели классического линейного телевидения станет символом новой эпохи телесмотрения.

– Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

Наиболее перспективными станут технологии повышения интерактивности телесмотрения и прежде всего VR. Телевизор вскоре перестанет быть плоским, или не очень, объектом, одиноко висящим на стене квартиры. Мы шагнём в него и станем неотъемлемой частью демонстрируемого контента.

Advertisement

Крайне интересные перспективы будут у камер 360 градусов, они могут стать основой видеопроизводства будущего.

Возрастёт значимость беспроводных прямых эфиров на базе беспроводных сетей – ПССС займут свое достойное место в музеях.

– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года Вы могли бы отметить?

Мы смогли оперативно адаптироваться к новым сложностям, перестроить большой объём бизнес-процессов и даже осуществить успешный переезд в новое здание. А самое главное – значительно усилить наше крыло разработки и производства и вывести на рынок целую серию новых продуктов.

– Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

Завершить проект строительства наземной сети доставки федерального сигнала ВГТРК в региональные ГТРК, углублять и совершенствовать нашу линейку оборудования для доставки и кодирования Emerlink.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement