Будимир Сердитых, Harmonic: Стриминговые сервисы – будущее телесмотрения

Будимир Сердитых HarmonicБудимир Сердитых, глава представительства Harmonic, директор по продажам в России, странах СНГ и Турции, об итогах года и планах 2022.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

Ничего принципиально нового в телевидение, на мой взгляд, пандемия не принесла. А только лишь усилила и ускорила все более полный уход массового среднестатистического зрителя от модели пассивного телесмотрения (линейные каналы) к модели просмотра по желанию и/или запросу. Стриминговые сервисы показали рост значительно выше допандемийных прогнозов и общую успешность бизнес-модели; на мой взгляд, это и будет будущее телесмотрения. Но, повторюсь, это всё – мое личное мнение, ни в коей мере не претендующее на абсолютную истину.

– Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

Выскажу достаточно очевидную банальность, но мне кажется, что наиболее успешными и востребованными будут любые технологии и решения, которые предполагают достаточно быстрый и качественный возврат инвестиций и/или получение дополнительного дохода. Те же решения, которые предполагают большие затраты и достаточно длительный горизонт окупаемости или его отсутствие, на мой взгляд, обречены…

– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года Вы могли бы отметить?

Полный перенос в онлайн всей корпоративной жизни, отсутствие личных встреч и собраний; впрочем, всё как и у других хай-тек IT-компаний. Принципиально никаких изменений не было, поменялись модели привлечения клиентов, маркетинговой деятельности и т. п.

Advertisement

– Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

На 2022 год мы смотрим со сдержанным оптимизмом, есть перспективные новые и текущие проекты, а также нам есть что предложить и чем удивить и порадовать наших любимых заказчиков и партнеров!

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement