Николай Милованов, Elecard: В ближайшие пять лет будет продолжаться развитие ОТТ

Николай Милованов, ElecardНиколай Милованов, генеральный директор Elecard, о развитии ТВ-рынка и планах компании Elecard на 2022 год.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

Не соглашусь, что пандемия стала неким детонатором эволюции. Если имеется в виду, что началось бурное развитие ОТТ-услуг, то они и ранее активно развивались. Во время пандемии, наоборот, такие проекты затормозились, поскольку многие технические специалисты стали работать удалённо.

В ближайшие пять лет будет продолжаться развитие ОТТ в тех странах, где это технологически возможно и экономически выгодно. Нужно осознавать, что для ОТТ требуется IP-сеть, когда для DVB достаточно вещать поток на определённую территорию. Не стоит внедрять ОТТ в странах, где даже нет мобильного интернета или он очень дорог. А таких стран на планете более 90%.

– Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

Перспективными будут комплексные решения по подготовке, трансляции и мониторингу вещания цифрового телевидения. Автоматизированные и интегрированные с CRM-системы, которые позволяют снизить риски сервиса и предоставляют полноценную картину качества от момента съемки до момента доставки до последней мили.

– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года Вы могли бы отметить?

Advertisement

В этом году наша компания начала реализовывать проекты мониторинга, включающие анализ до 14000 потоков в 16 регионах. В мире не существует аналогов нашего решения.

– Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

Продолжим работать над текущими проектами и реализовывать новые. 2022 год будет сложным и интересным не только для нашей команды, но и для всех партнеров, которых мы очень ценим.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement