Андрей Коржевин, Harmonic: За бортом – тяжеловесные решения, требующие вливаний в проприетарное железо

Андрей Коржевин, HarmonicАндрей Коржевин, региональный менеджер Harmonic по продажам в сфере телевещания в EMEA, подвёл итоги 2021 года.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

Пандемия бушует. Близится ли конец, пока не понятно, но уже сейчас ясно, что прежней индустрия не будет. Меняются подходы к общению с партнерами и клиентами, меняются способы передачи информации, меняется уровень восприятия информации удаленно, без личного участия — через экран компьютера, телефона. Все будущие или уже актуальные тренды будут так или иначе касаться и новой модели взаимодействия «разработчик – оператор – конечный пользователь». Переход на удалёнку сулит постоянно растущие пропускные способности, запрос на лучшее качество как самого контента, так и его передачи, меньшие скорости реакции на запросы, максимально гибкую модели потребления – с подписками, пробными периодами, семейными аккаунтами и пр. С точки зрения технологического развития, мы продолжаем видеть растущий запрос на IP; процессы, постоянные на максимально эффективных кодеках сжатия; HDR; локальные облака; а также сервисы, требуемые не на постоянной основе, а временно (SaaS). Это всё и многое другое неизбежно будет эволюционировать и развиваться в ближайшие годы.

– Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

Всё, что связано с упрощением рабочих процессов без качественных жертв будет популярно и всё более востребовано. Сейчас к таким направлениям я могу отнести решения, способные реализовать сложные процессы удаленно, автоматизировано и с минимальным участием человека на месте. Всё, что касается облаков, систем автоматизации и удаленного управления сейчас на пике популярности.

За бортом плавно оказываются тяжеловесные решения, требующие серьёзных изменений рабочих процессов и вливаний в проприетарное железо.

– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года Вы могли бы отметить?

Advertisement

Отрадно и примечательно, что мы сумели сохранить объёмы продаж и даже превзойти ожидания в определенных секторах. Радует, что и люди и компании, в целом, не зациклились на сложных обстоятельствах и, быстро осознав и приняв новые обстоятельства, перешли к дальнейшему планированию и развитию. Это все хороший знак. В нем я вижу перспективы и для нашей отрасли и экономического развития в общем.

– Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

Harmonic, как публичная коммерческая организация, год за годом наращивает темпы и, являясь частью крупных международных объединений, разрабатывающих и внедряющих самые передовые отраслевые стандарты, всегда нацелена на рост и развитие. Новые продукты и целые продуктовые линейки с расширенным функционалом, новые кодеки, новые возможности по взаимодействию и настройке максимально безопасных и зарезервированных рабочих процессов, включая взаимодействие со сторонними системами на стороне заказчика и, наконец, унификация ряда решений для упрощения и ускорения обслуживания – вот наши приоритеты и направления развития.

 

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement