Макс Попов: Начнем облачное производство одной из самых крупных спортивных лиг в США

Макс Попов Evertz Опрос итоги года Журнал ТКТ («Техника кино и телевидения», издается с 1957 года)

Макс Попов, коммерческий директор Evertz в России и Северной Европе, об итогах 2021 и планах 2022.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

Облачные технологии и remote production. Также будет очень важно для телевидения и медиабизнеса иметь больше интерактива с каждым зрителем. Здесь важны наработки интерактивной графики на мобильных устройствах и Смарт-ТВ.

– Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

Jpeg XS как основной рабочий формат для производства 4К и 8К контента.

– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года Вы могли бы отметить?

Технологии, которые компания Evertz внедрила нашим клиентам, стали причиной того, что многие из них продолжали работать в удалённых режимах: облачные вещательные комплексы, VUE Anywhere, SRT, даже видеомикшеры на основе Bravo Studio. И благодаря этой же технологии мы смогли сделать много инсталляций удалённо, не приезжая в страны, где возводились новые комплексы.

Advertisement

– Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

Продолжать производить как железо, так и софты, и сервисы. В начале 2022 года мы полностью перейдем на канадское производство аудиоконсолей Studer; запустим новую 12G матрицу 256х256; начнем облачное производство одной из самых крупных спортивных лиг в США.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement