Ади Ицхаки, TAG: Пандемия привела к взрывному росту OTT

 Ади Ицхаки Adi Itzhaki TAG Video SystemsАди Ицхаки (Adi Itzhaki), вице-президент TAG Video Systems в регионах EMEA и APAC, о планах на 2022 и итогах прошедшего года.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

Пандемия послужила катализатором, ускорившим вывод на передний край многих новых технологий. Гибкость, адаптивность и подготовленность к непредсказуемым событиям стали решающими факторами успеха для многих вендоров в 2020 году. По мере того, как телевизионная и медиаиндустрия осознают эффективность и необходимость удаленного производства и распределенных рабочих процессов, стимулировать развитие вещателей будут такие тренды, как переход на IP и облачные инструменты, а также бурный рост стриминговых сервисов и технологий.

Значительный сдвиг в технических и бизнес-операциях привел к фундаментальному и необходимому изменению системы оплаты и комиссионных, даже несмотря на одновременное увеличение использования ресурсов. Чтобы оставаться конкурентоспособными, производители должны ещё лучше чувствовать тренды, предвидеть изменения и разрабатывать перспективные решения до того, как в них появится необходимость.

– Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

Ключ к перспективным решениям и технологиям лежит в способности поставщика оставаться гибким, поскольку модели и тренды медиапотребления меняются на фоне изменения среды. Потоковая передача данных становится мейнстримом, а инструменты, которые позволяют владельцам контента и вещателям формировать портрет аудитории, реагировать на предпочтения и потребности, привлекать новых зрителей, будут определять будущее. В свою очередь, решения и технологии, которые не готовы адаптироваться под современные модели телесмотрения, обречены на провал.
– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года Вы могли бы отметить?

В TAG не предсказали пандемию, но были к ней готовы. Фактически мы подготовились к этим событиям с момента основания компании, еще в 2008 году. Ведь мы первый поставщик, предложивший IP-решение для мониторинга на основе программного обеспечения с поддержкой облачных технологий. Спрос на сквозной мониторинг стимулировал беспрецедентный рост TAG в 2021 году. Пандемия также привела к взрывному росту популярности OTT. И мы немедленно внедрили механизмы поддержки для каждого нового протокола потоковой передачи данных. Портфолио поддерживаемых сигналов было расширено, и мы удвоили количество отслеживаемых точек зондирования. Кроме того, TAG удостоился стать партнером по мониторингу в двух крупных проектах 2021 года: на Олимпийских играх в Токио мы работали с компанией NBC Sports с поддержкой Dolby Atmos, вместе с Riot Games мы участвовали в трансатлантическом проекте на базе JPEG-XS.

Advertisement

– Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

TAG продолжит стараться, чтобы пользователи были на шаг впереди и выводили на рынок новые многообещающие технологии. Конкурентоспособность клиентов на быстрорастущем медиарынке и способность обеспечивать высочайшее качество восприятия контента являются ключевыми приоритетами TAG. Кроме того, мы будем фокусироваться на получении ценной информации об эффективности рабочих процессов клиентов на основе огромного объёма данных, собранного во время мониторинга. Чтобы помогать вещателям внедрять data-driven подходы для оптимизации бизнес-операций.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement