Алексей Соболев: В 2022 году получат развитие онлайн-сервисы, в том числе и по доставке контента

Алексей Соболев SkyLark ТКТ 12 2021

Алексей Соболев, генеральный директор компании «Системные решения для телевидения», представительства SkyLark Technology Inc. в России и Восточной Европе, об итогах 2021 года и планам 2022.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

Основной продукт медиабизнеса – контент. Его производство будет расти, следовательно получит развитие и индустрия, производящая оборудование и ПО. Традиционные «линейные» каналы начнут искать новые формы для удержания аудитории. Будут совершенствоваться и интегрироваться в производство алгоритмы «искусственного интеллекта», благодаря которым сегодня можно смотреть SD-контент в UHD-качестве, подбирать для зрителя видео, рекомендуемое к просмотру, индексировать архивы и оптимизировать процессы медиапланирования.  Центром жизни для большинства стал собственный дом. Получат дальнейшее развитие онлайн-сервисы, в том числе и по доставке контента.

– Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

Будут востребованы гибкие, многофункциональные инструменты и решения, имеющие квалифицированную техподдержку.

– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года Вы могли бы отметить?

Мы провожаем 2021 год с хорошими показателями. Продукты и решения SkyLark традиционно пользуются спросом. Вещатели увеличивают количество каналов, обновляют парк серверного оборудования, развивается направление SaaS – программное обеспечение, как услуга для «облачных» сервисов. Развивается и сам программный продукт SL NEO Media Platform: расширяется функционал, реализуется поддержка новых и актуальных сегодня протоколов и интерфейсов.

Advertisement

– Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

Работать: заниматься любимым делом. Развивать и продвигать линейку продуктов SkyLark, общаться с заказчиками, выяснять их потребности, предлагать, запускать новые каналы.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement