Павел Потузак, Aveco: Системы для дистанционного медиапроизводства очень перспективны — они экономят время и деньги

Павел Потузак Pavel Potužák Aveco Журнал ТКТ («Техника кино и телевидения», издается с 1957 года)Павел Потузак (Pavel Potužák), генеральный директор Aveco, об итогах 2021 года.

– Пандемия стала детонатором нового этапа эволюции телевидения и всего медиабизнеса. Какие тенденции в ближайшие пять лет станут важнейшими для индустрии?

Оглянитесь на пять лет назад. Представляете ли Вы индустрию с дистанционным производством, AI, IP, 4K и облаками? Я вижу те же самые тренды, взятые на вооружение многими пользователями. И все эти технологии продолжат набирать обороты, но будут внедряться каждой медиакомпанией по индивидуальной схеме. Многое остается неизвестным.

Отвечая на эти вопросы, я вспомнил слова Кэти Вуд (Cathie Wood), уважаемого директора инвестиционной компании Ark Invest: «Спустя пять лет мир не будет прежним, мы все инвестируем в лидеров трансформации, победителей, которые разрушат традиционный мировой порядок». Хорошо сказано!

Кто эти революционеры индустрии? Думаю, Aveco — один из них. Даже отметив 30-летие, мы продолжаем внедрять новые разработки, которые могут позитивно трансформировать индустрию, такие как облака и AI в MAM, с выпуском новой платформы для управления медиаактивами GEMINI MAM. И, вероятно, такими «разрушителями» станут компании, о которых вы еще не слышали. Потому что они еще не появились. А некоторые существующие игроки, наоборот, и вовсе не оставят значимого следа в эволюции медиаотрасли.

– Какие технологии и решения имеют наибольшие перспективы? А что не имеет особых шансов на успех?

Говоря о многообещающих технологиях, заложим горизонт планирования в 5-10 лет. Системы для дистанционного медиапроизводства очень перспективны — они экономят время и деньги. Так же как и SaaS и другие облачные сервисы.

Advertisement

Давайте же посмотрим на природу облаков. Cloud-enabled и основанные на облаке (cloud-based) услуги провалились, в то время как cloud-native оказались многообещающими и соответствуют требованиям завтрашнего дня. Если Вы не понимаете разницы между этими терминами, проведите небольшое исследование. От этого может зависеть успех Вашего бизнеса в будущем.

– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на Вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года Вы могли бы отметить?

Хочу отметить два знаковых события 2021 года. В первую очередь, выпуск платформы для управления медиаактивами GEMINI MAM. Это новое поколение MAM, совмещающее в себе все возможности и функционал, которые Вам необходимы — и даже больше. GEMINI прекрасно справляется с двумя задачами: решение максимизирует ценность медиаактивов для повышения их монетизации и одновременно интегрирует разные творческие инструменты (включая новостное производство, плейаут, онлайн-публикацию контента), значительно снижая стоимость владения.

Во-вторых, не могу обойти вниманием выставку CABSAT, которую не отменили, как NAB и IBC — возможность встретиться лицом к лицу с заказчиками и партнерами трудно переоценить. Для нас участие в выставках — не просто демонстрация решений и продуктов на стенде, для Aveco — это человеческое общение с единомышленниками и даже конкурентами.

– Какие планы у Вашего предприятия на 2022 год?

Прежде всего, мы планируем отметить 30-летний юбилей, будучи самым инновационным производителем систем автоматизации, управления вещанием и MAM в индустрии. Мы очень надеемся увидеть всех лично, а не на компьютерных экранах — на больших отраслевых выставках. И, разумеется, Aveco будет продолжать совершенствовать платформу медиаассет менеджмента GEMINI MAM, расширять облачные сервисы, чтобы клиенты в полной мере использовали преимущества технологий сегодняшнего и завтрашнего дня.

 

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement