Проект для ОТВ Азербайджана победил в номинации «Системный проект года в Азербайджане» TKT International Awards

ИНТВ «Атлас-Фрактал» Общественное телевидение АзербайджанаКомандная телеигра «Camaat nə deyir?», производимая по франшизе телевикторины «Family Feud» с использованием медиасервера ООО «ИНТВ», победила в номинации «Системный проект года в Азербайджане» XI Ежегодной Международной премии TKT International Awards.

Заказчик – Общественное телевидение Азербайджана

Исполнитель – ИНТВ.

XI церемония TKT International Awards 2021 (премии для технических директоров за развитие телекомпаний, радиостанций, киностудий и видеоплатформ) состоялась 21 декабря 2021 года. Трансляция на YouTube-канале TKT Awardsна сайте tkt-awards.com, на странице и в группе TKT в Facebook, на странице ТКТ в LinkedIn.

 

Петербургская производственная компания ИНТВ предоставила 4-х канальный медиасервер «Атлас-Фрактал» со специализированным программным обеспечением для Общественного телевидения Азербайджана. Медиасервер используется для вывода интерактивной графики на три LED-экрана студии телевикторины «Camaat nə deyir?», производимой  по франшизе телевикторины «Family Feud» (российский аналог «Сто к Одному»). В короткие сроки была реализована логика управления игрой с подсчётом очков для основных конкурсов и финала согласно правилам телевикторины «Family Feud». Было проведено обучение персонала Общественного Телевидения Азербайджана и произведена успешная запись первого сезона телевикторины «Camaat nə deyir?»

Advertisement

Основные номинации в России:
«Персона года» имени Станислава Буневича
«Проект года» имени Константина Кочуашвили
«За личный вклад в инженерные инновации телерадиовещания России» имени Константина Правоторхова
«Студия года» имени Льва Кузнецова
«Эфирный комплекс»
«Production/PostProduction»
«Спортивный проект».

Номинации в других странах:
«Проект года»
«Персона года».

Номинантов выдвигают только представители системных интеграторов и вендоров. Рассматривались проекты 2020 и 2021 годов.
По словам исполнительного директора TKT Media Алексея Ярыгина, online-церемония открывает новые горизонты, расширяет географию стран-участников, увеличивает список номинантов и участников, решает проблему физического присутствия всех желающих посетить церемонию. С момента создания в 2011 году церемония ежегодно проводилась в Амстердаме во время IBC. Первые годы отмечались только российские проекты. В 2017 году премия стала международной. С каждым годом количество участвующих в голосовании стран росло.
В 2021 году награждение второй раз прошло online.

Справка:
Премия учреждена в 2011 году журналом ТКТ («Техника кино и телевидения», издается с 1957 года). TKT International Awards вручается за достижения в технологическом развитии теле-, кино- и радиокомпаний. Церемония проводилась с 2011 года до 2019 год в Амстердаме во время IBC. С 2011 года до 2016 года награждались компании и технические директора из России. С 2017 года премия стала международной. Награждаются технические директора и проекты из стран Европы и Центральной Азии. В 2018 году было проведено голосование и определены победители в 15 странах.
По условиям Премии за пределами России голосование проводится в двух номинациях: «Персона года» для технических директоров и «Проект года» для проектов, реализованных в 2020 и 2021 годах.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement