АСБ радиостанции «Петербург» номинирован как «Системный проект года» TKT International Awards

Тракт «Петербург» TKT AwardsАСБ радиостанции «Петербург» номинирована в категории «Системный проект года в России» им. К. Кочуашвили премии TKT International Awards 2021.

Название проекта – новый аппаратно-студийный блок (АСБ) для радиостанции «Петербург»

Заказчик – «ТРК Петербург»

Исполнители: ЗАО «Тракт», ООО «Тракт-Софт».

XI церемония TKT International Awards 2021 (премии для технических директоров за развитие телекомпаний, радиостанций, киностудий и видеоплатформ) состоялась 21 декабря 2021 года. Трансляция на YouTube-канале TKT Awards, на сайте tkt-awards.com, на странице и в группе TKT в Facebook, на странице ТКТ в LinkedIn.

В июле 2021 года в ходе модернизации компания «Тракт» произвела замену АСБ и обновление ПО Digispot II до актуальной версии 2.17.2. В студии был установлен микшерский пульт DHD SX2, который дополнила консоль DHD TX.

АСБ собран на базе современного операторского пульта DHD SX2, который имеет глубокую интеграцию с ПО Digispot II. управление оборудованием и ПО осуществляется в двустороннем режиме. Для удобства работы ведущего операторский пульт DHD SX2 был дополнен консолью DHD TX.

С помощью консоли в процессе ведения эфира удобно: включать/выключать микрофоны, запускать джинглы, принимать телефонные звонки.

Advertisement

Кроме того, консоль DHD TX позволяет: организовать внутреннюю связь студии и аппаратной, отображать студийные часы, отображать эфирную сигнализацию, управлять громкостью.

Обновлено ПО Digispot II до актуальной версии 2.17.2. Менеджер лицензирования в Digispot II 2.17.2 позволяет отслеживать количество запущенных приложений и на каких рабочих местах они задействованы. Также настроен новый root-каталог и сделаны резервные копии базы данных и каталогов с приложениями.

Источник информации: «Тракт» 

«Тракт» ТРК Петербург

Основные номинации в России:
«Персона года» имени Станислава Буневича
«Проект года» имени Константина Кочуашвили
«За личный вклад в инженерные инновации телерадиовещания России» имени Константина Правоторхова
«Студия года» имени Льва Кузнецова
«Эфирный комплекс»
«Production/PostProduction»
«Спортивный проект».

Номинации в других странах:
«Проект года»
«Персона года».

Номинантов выдвигают только представители системных интеграторов и вендоров. Рассматривались проекты 2020 и 2021 годов.
По словам исполнительного директора TKT Media Алексея Ярыгина, online-церемония открывает новые горизонты, расширяет географию стран-участников, увеличивает список номинантов и участников, решает проблему физического присутствия всех желающих посетить церемонию. С момента создания в 2011 году церемония ежегодно проводилась в Амстердаме во время IBC. Первые годы отмечались только российские проекты. В 2017 году премия стала международной. С каждым годом количество участвующих в голосовании стран росло.
В этом году награждение второй раз прошло online.

Справка:
Премия учреждена в 2011 году журналом ТКТ («Техника кино и телевидения», издается с 1957 года). TKT International Awards вручается за достижения в технологическом развитии теле-, кино- и радиокомпаний. Церемония проводилась с 2011 года до 2019 год в Амстердаме во время IBC. С 2011 года до 2016 года награждались компании и технические директора из России. С 2017 года премия стала международной. Награждаются технические директора и проекты из стран Европы и Центральной Азии. В 2018 году было проведено голосование и определены победители в 15 странах.
По условиям Премии за пределами России голосование проводится в двух номинациях: «Персона года» для технических директоров и «Проект года» для проектов, реализованных в 2020 и 2021 годах.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement