Переоборудование автомобиля для спутниковых трансляций для GPB – лауреат TKT International Awards 2021

A&T Trade Qualitron Общественное Вещание ГрузииПереоборудование автомобиля для спутниковых трансляций (DSNG Vehicle Upgrade), выполненное компаниями A&T Trade и Qualitron в Грузии, победило в категории «Системный проект года в Грузии» XII Ежегодной Международной Премии TKT International Awards 2021.

XI церемония TKT International Awards 2021 (премии для технических директоров за развитие телекомпаний, радиостанций, киностудий и видеоплатформ) состоялась 21 декабря в 16-00 на платформе zoom. Трансляция на YouTube-канале TKT Awards, на сайте tkt-awards.com, на странице и в группе TKT в Facebook, на странице ТКТ в LinkedIn.

Заказчик – GPB (Georgian Public Broadcaster) / Общественное Вещание Грузии

Название проекта – DSNG Vehicle Upgrade / Переоборудование автомобиля для спутниковых трансляций

Представитель заказчика – Гоча Кумсиашвили

Исполнители: A&T Trade, Qualitron.

A&T Trade Qualitron Общественное Вещание ГрузииВ октябре 2021 года был сдан проект по частичному переоборудованию автомобиля для спутниковых трансляций.

Advertisement

Было установлено следующее оборудование: твердотельный преобразователь частоты (KUband) и усилитель на 400 В от компании Xicom, профессиональный приёмник / декодер и инкодер с поддержкой компрессии HEVCот компании MediaKind, блок управления антенной и принимающей головкой, а также оборудования для аудио/видео мониторинга.

Источник информации: Qualitron

 

 

Основные номинации в России:

«Персона года» имени Станислава Буневича
«Проект года» имени Константина Кочуашвили
«За личный вклад в инженерные инновации телерадиовещания России» имени Константина Правоторхова
«Студия года» имени Льва Кузнецова
«Эфирный комплекс»
«Production/PostProduction»

«Спортивный проект».

Номинации в других странах:
«Проект года»
«Персона года».

Номинантов выдвигают только представители системных интеграторов и вендоров. Рассматриваются проекты 2020 и 2021 годов.
По словам исполнительного директора TKT Media Алексея Ярыгина, online-церемония открывает новые горизонты, расширяет географию стран-участников, увеличивает список номинантов и участников, решает проблему физического присутствия всех желающих посетить церемонию. С момента создания в 2011 году церемония ежегодно проводилась в Амстердаме во время IBC. Первые годы отмечались только российские проекты. В 2017 году премия стала международной. С каждым годом количество участвующих в голосовании стран росло.
В этом году награждение второй раз прошло online.

Справка:
Премия учреждена в 2011 году журналом ТКТ («Техника кино и телевидения», издается с 1957 года). TKT International Awards вручается за достижения в технологическом развитии теле-, кино- и радиокомпаний. Церемония проводилась с 2011 года до 2019 год в Амстердаме во время IBC. С 2011 года до 2016 года награждались компании и технические директора из России. С 2017 года премия стала международной. Награждаются технические директора и проекты из стран Европы и Центральной Азии. В 2018 году было проведено голосование и определены победители в 15 странах.
По условиям Премии за пределами России голосование проводится в двух номинациях: «Персона года» для технических директоров и «Проект года» для проектов, реализованных в 2020 и 2021 годах.

 

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement