TKT International Awards 2021: Именная номинация в честь Константина Правоторхова

Константин Правоторхов «Тракт» 
Константин Правоторхов

Номинации «За личный вклад в инженерные инновации телерадиовещания России» TKT International Awards 2021 присвоено имя создателя и первого руководителя «Тракта» Константина Правоторхова. 

«Мысль о номинации для всех участников рынка, а не только представителей конечных заказчиков, возникла в начале 2021 года, — заявил руководитель Оргкомитета TKT International Awards Алексей Ярыгин, — Мы благодарны семье Константина Шамильевича и руководству «Тракта» за поддержку нашей идеи присвоить номинации имя легендарного изобретателя и новатора Константина Правоторхова.»

Главная цель номинации «За личный вклад в инженерные инновации телерадиовещания России» — отмечать заслуги всех действующих инженеров индустрии: телекомпаний, радиостанций, киностудий, видеоплатформ, системных интеграторов, вендоров и разработчиков программного обеспечения.

Алексей Ярыгин подчеркнул, что это единственная категория TKT International Awards, в которой могут заявлять своих номинантов и голосовать все участники отрасли. Во всех остальных номинациях «главные герои» — только представители телекомпаний, радиостанций, киностудий и видеоплатформ.

Номинанты «За личный вклад в инженерные инновации телерадиовещания России» имени Константина Правоторхова 2021 года:
  • Сергей Ревин, директор департамента внестудийных ресурсов и интеграции «Матч ТВ»
  • Александр Маленков, руководитель отдела информационных технологий и развития «Матч ТВ»
  • Владислав Федоров, главный технолог «Матч ТВ»
  • Дмитрий Кудрин, Lead System Engineer Sony Electronics
  • Ирина Савченко, Digital-директор, АО «Первый канал»
  • Антон Филиппов, заместитель директора, начальник службы обеспечения эфира дирекции информационных программ АО «Первый канал»
Лауреат — Владислав Федоров, главный технолог «Матч ТВ».

Справка:
Премия учреждена в 2011 году журналом ТКТ («Техника кино и телевидения», издается с 1957 года). TKT International Awards вручается за достижения в технологическом развитии теле-, кино- и радиокомпаний. Церемония с 2011 года до 2019 год проходила в Амстердаме во время IBC. С 2011 года до 2016 года награждались компании и технические директора из России. В 2017 году премия стала международной. Награждаются технические директора и проекты из стран Европы и Центральной Азии. В 2018 году было проведено голосование и определены победители в 15 странах.
По условиям Премии за пределами России голосование проводится в двух номинациях: «Персона года» для технических директоров и «Проект года» для проектов, реализованных в 2020 и 2021 годах.

 

Advertisement
close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement