Медиацентр Turkistan Media Holding номинирован на «Проект года в Казахстане»

Turkistan Media HoldingПервый региональный (областной) медиацентр Turkistan Media Holding, Туркестанская область, город Туркестан, Казахстан, номинирован как «Проект года в Казахстане» XI премии TKT International Awards 2021.

XI церемония TKT International Awards 2021 (премии для технических директоров за развитие телекомпаний, радиостанций, киностудий и видеоплатформ) состоится 21 декабря с 16-00 до 17-00 на платформе zoom. Регистрация здесь. Трансляция на YouTube-канале TKT Awards, на сайте tkt-awards.com, на странице и в группе TKT в Facebook, на странице ТКТ в LinkedIn.

Заказчик – ТОО Turkistan Media Holding

Исполнитель – ТОО «Техсервис Okno-tv.kz».

Конец 2020 года для Казахстанской телерадиоиндустрии ознаменовался запуском новой площадки, построенной с нуля в областном центре на юге страны. Медиацентр Туркестана стал вторым после столичного ТРК «Казмедиа ортальғы», построенным «с нуля». На сегодняшний день все остальные медиахолдинги Казахстана располагаются в переоборудованных зданиях прошлых десятилетий. Строительство нового объекта началось в 2019 году Bl GROUP,а уже в мае месяце 2020 года компания ТОО «Техсервис Okno-tv.kz» начала первые монтажные работы с последующим оснащением и запуском медиацентра. За 5 месяцев в условиях жесткого карантина благодаря слаженной и суперпрофессиональной работе компаний-исполнителей и команды заказчика проект был завершен. 10 октября 2020 года медиацентр заработал в тестовом режиме.

Комплекс состоит из четырех этажей.

На первом этаже расположены виртуальная съемочная студия, пресс и конференц-залы, фудзоны, залы для проведения пресс-мероприятий.

На втором этаже находятся эфирные и центральные аппаратные, монтажные комнаты и дизайнерские студии, залы для журналистов и новостной редакции.

На третьем этаже медиакомплекса базируются редакции газет и журналов, дирекции информационно-аналитических программ.

Advertisement

Четвертый этаж состоит из нескольких аппаратно-студийных комплексов, новостной и продакшн-студии, включая аппаратные комнаты.

Теперь это детище большого «Казмедиа центра», находящегося в столице страны в г. Нур-Султан, будет вещать на регион. В медиацентре работают телеканалы для на всех регионов Казахстана, а также в тюркоязычные страны Узбекистан, Турция, Кыргызстан и другие. Также в медиацентре работают частные продакшн-компании, редакции газет, привлекающие талантливую молодежь из регионов.

При оснащении и запуске медиацентра использовано оборудование известных мировых брендов: Ross Video, Sennheiser,  Yamaha,  SI-Media, Grass Valley, Lite Panels, ITC, Sony, Datavideo, «Профитт», Les и др.

Вовлечение Туркестана в поток развития, присущий всем крупным городам, и, в частности, областным центрам страны, невозможно без полноценной информационной поддержки этих новых для региона позитивных процессов. Новый медиацентр в этом плане должен стать рупором города и помочь ему на достойном уровне представлять себя в информационном пространстве страны.

Запуск нового медиацентра дал мощный толчок в развитии теле-, радио- и медиаиндустрии в регионе. Позволил повысить уровень освещаемости событий, предоставил качественный и интересный контент своим зрителям и читателям, внес свой вклад в развитие молодежи региона, повысил уровень местных специалистов отрасли.

Основные номинации в России:
«Персона года» имени Станислава Буневича
«Проект года» имени Константина Кочуашвили
«Студия года» имени Льва Кузнецова
«Эфирный комплекс»
«Production/PostProduction»
«Спортивный проект».

Номинации в других странах:
«Проект года»
«Персона года».

Номинантов выдвигают только представители системных интеграторов и вендоров. Рассматриваются проекты 2020 и 2021 годов.

По словам исполнительного директора TKT Media Алексея Ярыгина, online-церемония открывает новые горизонты, расширяет географию стран-участников, увеличивает список номинантов и участников, решает проблему физического присутствия всех желающих посетить церемонию. С момента создания в 2011 году церемония ежегодно проводилась в Амстердаме во время IBC. Первые годы отмечались только российские проекты. В 2017 году премия стала международной. С каждым годом количество участвующих в голосовании стран росло.

В этом году награждение второй раз пройдет online.

Справка:

Премия учреждена в 2011 году журналом ТКТ («Техника кино и телевидения», издается с 1957 года). TKT International Awards вручается за достижения в технологическом развитии теле-, кино- и радиокомпаний. Церемония проводилась с 2011 года до 2019 год в Амстердаме во время IBC. С 2011 года до 2016 года награждались компании и технические директора из России. С 2017 года премия стала международной. Награждаются технические директора и проекты из стран Европы и Центральной Азии. В 2018 году было проведено голосование и определены победители в 15 странах. 

По условиям Премии, за пределами России голосование проводится в двух номинациях: «Персона года» для технических директоров и «Проект года» для проектов, реализованных в 2020 и 2021 годах.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement