Мобильный комплекс Первого канала номинирован на «Системный проект года»

«Окно-ТВ» Первый канал TKT International Awards 2021Созданный «Окно-ТВ» мобильный телевизионный комплекс для дирекции спортивного вещания Первого канала для освещения летней Олимпиады в Токио номинирован в категории «Системный проект года в России им. К. Кочуашвили» XI премии TKT International Awards 2021.

XI церемония TKT International Awards 2021 (премии для технических директоров за развитие телекомпаний, радиостанций, киностудий и видеоплатформ) состоится 21 декабря с 16-00 до 17-00 на платформе zoom. Регистрация здесь. Трансляция на YouTube-канале TKT Awards, на сайте tkt-awards.com, на странице и в группе TKT в Facebook, на странице ТКТ в LinkedIn.

В 2021 году в Токио состоялось главное событие спортивной индустрии – летние Олимпийские игры. Компания «Окно-ТВ» создала современный мобильный комплекс записи и монтажа для дирекции спортивного вещания «Первого канала» с целью освещения соревнований на выезде.

Ядро комплекса развернуто на виртуальной платформе. Благодаря этому система независима от другого оборудования. Мобильный комплекс уникален также своей архитектурой, позволяющей наращивать производительность, количество пользовательских станций и управляемых серверов записи.

Отличительной особенностью системы является web-интерфейс, при помощи которого осуществляется поиск и предварительный монтаж видеофайлов. Сформированные материалы могут быть отправлены и воспроизведены на видеосерверах или открыты в приложении для нелинейного сложного монтажа. Выпуск в эфир готовых сюжетов осуществляется с видеосерверов под управлением пользовательского приложения, расположенного в ядре системы. Доступ к материалам осуществляется с эфирных рабочих станций по технологии PC Over IP. Web-интерфейс позволяет работать с контентом в удаленном формате: находясь в Москве, можно просматривать, отбирать и монтировать материал в системе, установленной в Токио.

Подготовка мобильного комплекта записи и монтажа планируется перед каждым выездным мероприятием.

Источник информации: https://www.okno-tv.ru

Advertisement

Основные номинации в России:
«Персона года» имени Станислава Буневича
«Проект года» имени Константина Кочуашвили
«Студия года» имени Льва Кузнецова
«Эфирный комплекс»
«Production/PostProduction»
«Спортивный проект».

Номинации в других странах:
«Проект года»
«Персона года».

Номинантов выдвигают только представители системных интеграторов и вендоров. Рассматриваются проекты 2020 и 2021 годов.

По словам исполнительного директора TKT Media Алексея Ярыгина, online-церемония открывает новые горизонты, расширяет географию стран-участников, увеличивает список номинантов и участников, решает проблему физического присутствия всех желающих посетить церемонию. С момента создания в 2011 году церемония ежегодно проводилась в Амстердаме во время IBC. Первые годы отмечались только российские проекты. В 2017 году премия стала международной. С каждым годом количество участвующих в голосовании стран росло.

В этом году награждение второй раз пройдет online.

Справка:

Премия учреждена в 2011 году журналом ТКТ («Техника кино и телевидения», издается с 1957 года). TKT International Awards вручается за достижения в технологическом развитии теле-, кино- и радиокомпаний. Церемония проводилась с 2011 года до 2019 год в Амстердаме во время IBC. С 2011 года до 2016 года награждались компании и технические директора из России. С 2017 года премия стала международной. Награждаются технические директора и проекты из стран Европы и Центральной Азии. В 2018 году было проведено голосование и определены победители в 15 странах. 

По условиям Премии, за пределами России голосование проводится в двух номинациях: «Персона года» для технических директоров и «Проект года» для проектов, реализованных в 2020 и 2021 годах.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement