Олег Березин, SMPTE: Я бы объединил Владивосток, Сибирь и Центральную Россию

Олег Березин СибТРВОлег Березин, председатель российской секции SMPTE, директор Высшей школы киноинженеров, генеральный директор «Невафильм» о выставке- конференции «СибТРВ Передовые технологии телерадиовещания». Опубликовано в NATEXPO daily 2021.

Организаторы конференции: «СофтЛаб-НСК», «Эллит». Мероприятие состоялось 11-12 ноября 2021 года в Новосибирске.

– Как Вы оцениваете данную конференцию, насколько она соответствует ожиданиям, какие реальные результаты рассчитываете получить от нее?

Самое главное в любой выставке – это, конечно, личные встречи, общение, знакомства. В этом смысле выставка оправдывает все мои ожидания. Я повстречался здесь со старыми друзьями, встретил новых. Формат очень хороший, достаточно много участников из разных городов, широкая аудитория. К тому же лишний раз приехать в Сибирь тоже интересно.

– Насколько эффективно данное мероприятие для бизнеса?

Для меня эффективно, потому что сейчас заканчиваю подготовку учебного курса, посвященного передаче медиаданных по IT-сетям. Естественно, интересно пообщаться с представителями производителей, узнать последние веяния, понять, в каком направлении развивается телевизионный мир. И с другой стороны, для меня важно заинтересовать участников своим новым курсом. Сейчас все очень быстро развивается, мир движется в IP, и это требует нового типа знаний для работников телецентров, радиоцентров. В этом плане для меня это очень эффективная выставка.

– В каких регионах и странах считаете целесообразным проведение подобных мероприятий?

Я бы объединил Владивосток, Сибирь и Центральную Россию. Это три локации, которые мало между собой коммуницируют. И такие выставки способствовали бы взаимному общению.

Advertisement

Если говорить об СНГ, то здесь проблема масштабная. Россия должна брать на себя центральную роль и объединять вокруг себя другие страны, приглашать всех к нам. Но, с другой стороны, можно делать одно событие в разных странах. Было бы интересно поехать в Грузию, в Узбекистан, в Белоруссию. Это может стать выставкой-путешествием, знакомством со страной и ее культурой.

NATEXPO DAILY 2021 — первый выпуск ежегодного ньюслеттера

 

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement