Aveco: Как выбрать MAM для современных рабочих процессов?

Aveco GEMINIМедиапроизводство стоит на трех китах – «Создавай, управляй и доставляй».

Если вы впервые выбираете систему управления медиаактивами, или обновляете имеющийся MAM, в соответствии с последними изменениями в отрасли, учитывайте следующие факты.

На этапе доставки вы монетизируете контент, однако если у Вас не получается легко находить и правильно использовать медиаматериалы, потенциал медиакомпании реализуется неполноценно. И здесь определяющую роль играет управление медиаактивами – то, что становится возможным благодаря MAM.Aveco GEMINI

Сегодня существуют ключевые критерии выбора платформы для управления медиаактивами. В первую очередь, MAM-система должна быть максимально открытой: бесшовно совмещаться с решениями третьих производителей, обеспечивать широкие возможности масштабирования, адаптироваться к самым сложным и нестандартным рабочим процессам.

Во-вторых, MAM-система должна предлагать пользователям все последние «фишки», а именно: сложный поиск файлов, использование метаданных и технологий искусственного интеллекта, расширенные аннотации клипов по тайм-лайну, описывающие каждый фрагмент материала, преобразование речи в текст, субтитры, метки для записи событий, работу с прокси файлами, а также интеграцию с распространенными системами нелинейного монтажа.Aveco: Как выбрать MAM для современных рабочих процессов?

Другим важным требованием является независимость от местоположения продакшн-команды, использующей MAM. Современные платформы должны быть максимально гибкими – разворачиваться локально, в облаке или гибридном окружении – везде, где обеспечено интернет-соединение.

При этом проприетарное ПО с привязкой к определенному устройству, может ограничивать доступность, в то время как веб-интерфейс HTML5 используется на любой платформе с любой операционной системой.

Advertisement
Aveco GEMINI
Празднование дебюта MAM-решения GEMINI 30 июня 2021 г. в офисе Aveco. Команда GEMINI (слева направо): продакт-менеджер и лидер проекта Ондрей Мразек (Ondrej Mrazek), разработчик Петр Ластовка (Petr Lastovka), разработчик Роман Плишке (Roman Plischke) и генеральный директор Aveco Павел Потузак (Pavel Potuzak)

Кроме того, медиаданные должны находиться под управлением всех видов систем хранения – облачных, NAS и SAN, на базе видеосерверов, LTO-хранилищ или долгосрочных архивов. И последнее – если в MAM не заложен технологический резерв, обеспечивающий одновременную работу сотен пользователей, чего можно ожидать от платформы в будущем?

С учетом вышеперечисленных требований, Aveco разработала новейшую MAM-систему GEMINI. Платформа последнего поколения объединяет людей, медиа, рабочие процессы и технологии – GEMINI выполняет задачу управления потоком медиаматериалов и метаданных, позволяя сотрудникам фокусироваться на создании контента и творческих задачах. Где бы они ни находились: «в поле», офисе или «на удаленке».

Вся мощь GEMINI доступна пользователям в любой точке мира – на любом устройстве и браузере с подключением к сети, без использования дополнительных программных модулей.GEMINI создана профессионалами для профессионалов телевидения, в ответ на запросы сегодняшнего и завтрашнего дня – для повышения ценности и монетизации контента, а также сокращения стоимости владения.Aveco GEMINI

Высокоэффективная платформа для управления медиаданными реализует подход «все в одном», гарантирует пользователям творческую свободу при подготовке сюжетов и выпусков новостей. Она интегрирует устройства сторонних вендоров и обеспечивает масштабируемость от тысяч до миллионов медиаактивов; от настроенного «коробочного» решения до самых развитых, сложных комплексов.

Внедрение GEMINI в медиапроизводство позволяет выстроить унифицированные автоматизированные рабочие процессы с одновременным снижением трудозатрат, эксплуатационных расходов и повышением выручки. Вещание и новостное производство – это отрасли, в которых Aveco специализируется с момента основания. Комбинируя системы студийной автоматизации ASTRA Studio, GEMINI MAM и решения для плейаута ASTRAMCR, пользователи получают все преимущества интеграции продуктов Aveco.

GEMINI демонстрирует новый свежий дизайн. Объединив солидный опыт в бродкаст-индустрии, возможность оперативно интегрироваться с решениями новых производителей и последними протоколами существующих партнеров, проверенные IT-технологии, компания создала MAM-систему с заделом на 20 лет вперед. Продукты Aveco, как и сама компания, открыты и интероперабельны, с их помощью строятся решения, которые работают. Всегда, везде и у любого клиента.

Одним из последних интересных проектов стала инсталляция GEMINI в телекомпании TCT Television (США). С целью модернизации MCR-системы, установленной в 2005 году, компания объединила GEMINI с многоканальным плеуйатом (для трех каналов сети) и решением TVU MediaMind, построенном на технологиях ИИ. Последняя система позволяет распознавать голос и объекты в кадре, создавать индекс-теги с точностью до одного кадра прямо в видеоклипе. С помощью данного функционала MediaMind вещатели могут автоматически находить нужный контент, чтобы готовить сюжет для конкретной аудитории.

Справка:

Поддерживая парадигму «Создавай, управляй, доставляй», Aveco разрабатывает, продает и сопровождает по всему миру системы студийной и вещательной автоматизации, интегрированного плейаута и управления медиаактивами, применяемые локально, в облаке и гибридной конфигурации. Компания основана профессионалами Чешского института телевидения в 1992 году; базируется в Праге (Чехия), располагает офисами в США, Индии, России и Гонконге; предлагает платформу, основанную на микросервисах, с крупнейшей в индустрии библиотекой интерфейсов и внедряемых API. Обширная экспертиза, наработанная крупнейшим независимым мировым поставщиком решений автоматизации телевизионного вещания и производства, позволяет обеспечивать любой рабочий процесс, управлять устройствами третьих производителей, гарантировать медиакомпаниям всестороннюю техническую поддержку 24/7.Aveco GEMINI

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement