Михаил Шадрин: СибТРВ – первое живое мероприятие в России в нашей индустрии за последние два года

Михаил Шадрин СофтЛаб-НСК СибТРВ11-12 ноября 2021 года в Новосибирске прошли выставка-конференция «СибТРВ Передовые Технологии Телерадиовещания» и одновременное празднование 30-летия компании «СофтЛаб-НСК».

Организаторы выставки-конференции: «СофтЛаб-НСК», «Эллит».

Журнал ТКТ («Техника кино и телевидения») посетил мероприятие и узнал, как настроены участники и каковы их планы по дальнейшему продвижению бизнеса.

Михаил Шадрин, директор отдела Мультимедиа «СофтЛаб-НСК»:

– Как Вы оцениваете данную конференцию, насколько она соответствует ожиданиям, какие реальные результаты рассчитываете получить от нее?

Выставка планировалась год назад в это же время. Однако из-за пандемии ее пришлось перенести. И сейчас она оказалась очень своевременной.

Стоит отметить, что все мероприятия, проведенные в этом году, были в несколько раз меньше традиционного формата. Это и выставка CSTВ, прошедшая летом на Красной Пресне, и CABSAT 2021 в Дубае. И из Нидерландов пришло неприятное известие – отметили IBC.

Advertisement

А наша конференция, несмотря на сдерживающие факторы, всё же проводится! По реакции участников, посетителей, слушателей явно заметно, что люди соскучились по личному общению. СибТРВ в России – это первое живое мероприятие в нашей индустрии за последние два года.Михаил Шадрин: СибТРВ – первое живое мероприятие в России в нашей индустрии за последние два года

– Как Вы считаете, насколько эффективно данное мероприятия для бизнеса?

На московских выставках довлеют большие федеральные каналы. У региональных телеканалов нет ни времени, ни возможностей, ни места, где поднять наболевшие вопросы. Обсудить в Москве региональные проблемы практически не удаётся. В отличие от столицы, на этой выставке присутствуют только региональные каналы. Здесь создана площадка, где они могут поднять насущные темы и найти варианты решения своих проблем.Михаил Шадрин СофтЛаб-НСК СибТРВ

– В каких регионах и странах считаете целесообразным проведение подобных мероприятий?

Мы пока еще не настолько большая компания, чтобы проводить такие мероприятия за рубежом. Но вопрос своевременный, в ближайшем времени планируется проведение выставки в Алма-Ате (Казахстан). Исходя из покрытия рынка нашими продуктами, целесообразна организация такого рода конференций в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии. У нас успешно идут продажи в Китае. Но наши китайские дилеры пока справляются сами. К тому же, в связи с пандемией, попасть в эту страну сейчас практически невозможно.

На прошлой неделе один из наших дилеров проводил подобное мероприятие в Варшаве. Но, к сожалению, мы не смогли принять участие из-за проблем с ковидной сертификацией в Европе.

 

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement