Ross: Гиперконвергентные платформы для максимальной эффективности

RossГиперконвергентная платформа подразумевает интеграцию традиционного оборудования в единую компактную систему, вмещающую несколько стоек и обеспечивающую высокую универсальность.

Внедрение новых форматов работы в live-производстве стало одним из наиболее очевидных эффектов эпидемии COVID-19. Наряду с этим, в последние годы индустрия фокусируется на рентабельности и эффективности решений, производители контента ищут и используют технологии и инструменты, позволяющие ускорить и упростить рабочие процессы.

В ответ на современные вызовы рынка, Ross представляет новую концепцию гиперконвергентного медиапроизводства. По сути, гиперконвергентная платформа подразумевает интеграцию традиционного оборудования в единую компактную систему, вмещающую несколько стоек и обеспечивающую высокую универсальность, а также существенное снижение совокупной стоимости владения.

Такой подход предполагает расширение функционала на меньшей производственной площади и гарантирует пользователям наибольшую отдачу от инвестиций. Кроме того, гиперконвергентная система основывается на идее software-defined производства. Идея заключается в том, что аппаратные средства могут программироваться и модернизироваться, а функционал может наращиваться по мере появления у заказчиков новых запросов.

Двумя примерами систем гиперконвергентного производства служат решения последнего поколения Ultrix Acuity и Ultrix Carbonite от Ross. Они позволяют оптимизировать рабочие процессы и повышать эффективность работы сетей, вещательных компаний и спортивных объектов по всему миру.

Впервые анонсированная на CABSAT Expo в 2017 году, Ultrix — это инновационная платформа для AV-обработки и коммутации в корпусе высотой 5 юнитов. Эта платформа совмещает: роутер, мультивьюеры, «бесшовное» переключение сигналов, эмбеддинг и де-эмбеддинг аудио, кадровую синхронизацию, работу в UHD.

Обе системы Ultrix Acuity и Ultrix Carbonite базируются на важных решениях. А именно Acuity — флагманском режиссерском пульте Ross Video и Carbonite — самом популярном видеомикшере Ross среднего размера. Объединяя возможности микшерных пультов с Ultrix, компания предложила рынку две новые платформы для гиперконвергентного медиапроизводства, которые отвечают требованиям к усилению интеграции, повышению производительности и отдачи от инвестиций.

Advertisement

По словам производителя, оба решения оптимально подходят для ограниченных рабочих пространств. Имеются в виду передвижные телевизионные станции или производственные комплексы, использующие переключение форматов и различные схемы соединения оборудования. Системы построены на SDPE–движке Ross для программно-определяемого производства, что позволяет масштабировать, расширять функционал по мере возникновения новых творческих задач и технических требований. Гибкая архитектура решений гарантирует интероперабельность, независимость от используемых форматов и продуктов третьих производителей.Ross

Переход от HD к 4K UHD обеспечивается путем приобретения специального ПО. Системы реализуют свободное микширование SDI и IP источников видео. Встроенные «интеллектуальные» tie-line инструменты обеспечивают распределенную полнофункциональную маршрутизацию. Кроме того, пользователи могут оценить выгоду внедрения новых решений с точки зрения экономии не только на производственных площадях, но и электроэнергии и прочих накладных расходов, связанных с обслуживанием оборудования.

«Наши заказчики сфокусировались на повышении производительности, сокращении затрат и внедрении новых схем управления и систем доставки сигнала. Предлагая им полный набор необходимых решений для медиапроизводства, мы отвечаем всем современным трендам, обеспечиваем их новейшими надежными платформами, ориентируясь на задачи и потребности в будущем», — резюмирует Найджел Спратлинг (Nigel Spratling), вице-президент Ross Video по направлению микшеров.

Справка:

Частная канадская компания Ross Video основана Джоном Россом в Монреале в 1974 году. Разрабатывает и производит решения для live-выступлений, коммутации, видеопроизводства. Продукты Ross Video ежедневно используются в более чем 100 странах вещателями, телепроизводителями, техническими командами стадионов, продюсерами киберспортивных, прямых трансляций, государственными и образовательными учреждениями. Штаб-квартира и производственные мощности расположены в Ирокезе (Онтарио, Канада), научно-исследовательские лаборатории базируются в Оттаве (Онтарио, Канада).

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement