Павел Потузак, Aveco: 2022 — год, который мы ждем с нетерпением

Aveco GEMINIПоддерживая парадигму «Создавай, управляй, доставляй», Aveco разрабатывает, продает и сопровождает по всему миру системы студийной и вещательной автоматизации, интегрированного плейаута и управления медиаактивами, применяемые локально, в облаке и гибридной конфигурации.

Что лучше: оглянуться назад и оценить, как мы создавали контент и как мы управляли им раньше? Или сфокусироваться на последних изменениях, новейших рабочих процессах и технологических решениях, которые мы внедряли последний год, чтобы выжить? По всей видимости, в 2022 году мир, и медиаиндустрия, смогут вернуться к нормальной жизни. Однако что это значит на самом деле?

В уходящем году медиаиндустрия серьезно изменилась. Как и многие другие отрасли перешла на удаленный формат работы. Обстоятельства заставили производителей оборудования и программных продуктов, включая Aveco, предлагать решения, которые в привычных условиях не всегда рассматривались. Три слова, которые лучше всего характеризуют рабочие процессы-2021 — это Remote, Cloud и Hybrid («Удаленный», «Облачный» и «Гибридный»).

Компания Aveco основана профессионалами Чешского института телевидения в 1992 году. Базируется в Праге (Чехия). Располагает офисами в США, Индии, России и Гонконге. Предлагает платформу, основанную на микросервисах, с крупнейшей в индустрии библиотекой интерфейсов и внедряемых API.

Вопрос в том: будем ли мы интенсивно использовать новые инструменты или вернемся к комфортным рабочим процессам и технологическим решениям, которые применялись в доковидное время?Павел Потузак, Aveco: 2022 - год, который мы ждем с нетерпением

Aveco, как производитель, обеспечивающий вещателей решениями для удаленного медиапроизводства долгие годы, обратил внимание на совершенствование функционала и развитие одного из важнейших инструментов медиакомпаний — системы управления медиаактивами.

Очевидно: если вы не знаете, что представляет собой каждый медиаактив, где находятся медиаматериалы и как получить к ним быстрый доступ, эти активы оказываются бесполезными, за них приходиться платить. Применяя наши знания и трансформируя концепцию МАМ, мы создали платформу последнего поколения GEMINI MAM.

Advertisement

Новейшая система объединяет людей, медиа, рабочие процессы и технологии. GEMINI выполняет задачу управления потоками медиаматериалов и метаданных, позволяя сотрудникам сосредоточиться на творческих задачах и самом контенте. Где бы они ни находились: «в поле», офисе или «на удаленке». Вся мощь платформы доступна пользователям в любой точке мира – на любом устройстве и браузере с подключением к сети, без использования дополнительных программных модулей. GEMINI создана для профессионалов телевидения, в ответ на требования сегодняшнего и завтрашнего дня, с целью повышения ценности и монетизации контента, для сокращения стоимости владения.

На CABSAT, первом масштабном оффлайн-мероприятии 2021 года, вместе с нашим стратегическим партнером Harmonic, мы представили гибридное решение для плейаута, которое может разворачиваться локально и в облаке. Рабочие процессы находятся в состоянии постоянной технологической эволюции. Продукты производителей модернизируются и дорабатываются с учетом последних изменений, что, безусловно, относится к конкурентным преимуществам Aveco. Причины объяснимы —  такие решения работают лучше, эффективнее и в эксплуатации обходятся дешевле.

На наш взгляд, в 2022 году продолжится внедрение облачных технологий в процессы производства, управления вещанием и MAM. Несмотря на то, что переход в облака не произойдет в одночасье, нас ждет бум гибридных решений, используемых локально, удаленно и в облачном пространстве.

Для нас 2022 год станет знаковым и потому, что Aveco отметит 30-летие. Экспертиза и знания, наработанные нами с момента основания в 1992 году, позволяют обеспечивать любой рабочий процесс, управлять устройствами третьих производителей, гарантировать вещателям и медиакомпаниям всестороннюю техническую поддержку 24/7.

В 2019 году Aveco удостоилась IBC Innovation Award за революционную систему MAM и автоматизации, поддерживающую работу 5 тыс. корреспондентов, 24 новостных студий, 24 круглосуточных новостных каналов, вещающих на 13 языках. Все решения по автоматизации производства и вещания медиаконтента Aveco разрабатываются с учетом многолетнего партнерства с бродкастерами, тщательного анализа их запросов и перспективности применения платформ в будущем. Независимо от специализации вещателей: будь то новостной, музыкальный, информационно-развлекательный канал или телемагазин, Aveco помогает им стать «фабриками по производству контента», позволяя создавать, обрабатывать и доставлять контент максимально оперативно, эффективно и надежно – на любые платформы и устройства.

Безусловно, мы надеемся лично встретиться с заказчиками и коллегами по отрасли, отметить с ними юбилей на выставке NAB в апреле. 2022 год обещает стать новой отправной точкой, и мы все на это очень рассчитываем!

Павел Потузак (Pavel Potuzak), генеральный директор Aveco

aveco ткт 11 2021Справка:

Компания Aveco основана профессионалами Чешского института телевидения в 1992 году. Базируется в Праге (Чехия). Располагает офисами в США, Индии, России и Гонконге. Предлагает платформу, основанную на микросервисах, с крупнейшей в индустрии библиотекой интерфейсов и внедряемых API.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement