Александр Порватов, LiveU: стандарты качества и надежности по разумным ценам

LiveU Broadcasting 2021Александр Порватов, менеджер по продажам LiveU, выступил с докладом «LiveU: стандарты качества и надежности по различным ценам» на Online-круглом столе «Broadcasting 2021. Оборудование и решения для телепроизводства» 12 октября 2021 года.

Александр Порватов, LiveU: стандарты качества и надежности по разумным ценам
Александр Порватов

Александр Порватов: На сегодняшний день компания LiveU работает с тремя основными устройствами:

  • LU300 – модель, предназначенная для работы с оперативным выездом в городских условиях;
  • LU600– высокопроизводительный HEVC-передатчик для новостных программ спорта и освещения событий;
  • LU800 – устройство с безграничными возможностями.

LU600 и LU800

Модели LU600 и LU800 (как и LU300) обладают функцией IP Pipe-канала, с помощью которого между студией и удаленной точкой возможно вывести видеопроизводство на другой качественный уровень.

IP Pipe

При IP Pipe происходит прямое IP-соединение блоков управления и контроля с удаленными локациями. Кроме того, IP Pipe-канал не зависит от канала передачи видео. Выделенный IP Pipe-канал со студией может применяться для роботизированных камер (PTZ), блока управления камерой (CCU), IP-интерком решения и телеметрии. Управление PTZ-камерами и блоками CCU вблизи от юнитов LiveU осуществляется с минимальной задержкой.LiveU Порватов Broadcasting 2021

IP-интерком

Во всех устройствах LiveU применяется IP-интерком. Доступность и удобство интеграции существующего IP-интеркома между студией и удаленной локацией позволяет существенно упростить развертывание служебной связи.

Обратный видеоканал

Также применяется обратный видеоканал. Его основная функция позволяет передавать из центральной аппаратной студии на удаленный комплект оборудования видеопоток высокого качества. При обратном видеоканале картинка отображается как на мониторе полевого комплекта (LU600/610/800), так и на внешнем HDMI совместимом устройстве. Также может быть выбрано два альтернативных потока. Задержка при обратном видеоканале –end-to-end ~600 мс.

В компании имеются как выносные, так и стоечные устройства, которые крепятся на автомобиль, и устройства, усиливающие сигнал. Следовательно, мероприятия различного рода будут освещены в любом случае. Важно отметить, устройства LiveU качественно выполняют свои функции и в странах СНГ.LiveU Порватов Broadcasting 2021

Advertisement

LU2000/4000

Сервер LU2000/4000 предназначен для приема, распаковки/декодирования, записи и воспроизведения любого агрегированного видеопотока, отправленного с юнита LiveU. Данный сервер также имеет следующие преимущества: обработка одновременно до 14 потоков, различные типы выходного сигнала (RTMP, MPEG-TS, NDI, SRT), установка в стойку (1U), использование уникального протокола LRT и декодирование H.264 и HEVC.

Благодаря серверу 2000/4000 возможен полный контроль и управление всеми компонентами системы посредством LiveU Central иLiveU Control App. Кроме того, сервер дает возможность развернуть систему в «облаке» или на оборудовании клиента. Стоит обратить внимание на возможность самостоятельной сборки сервера, приобретая у LiveU только необходимый софт .

Конкурентные преимущества LiveU

Компания выделила основные конкурентные преимущества. Использование двухпроцессорных устройств, таких как HEVC и процессор приложений, положительно сказывается на производительности. В случае работы с моделью LU800 появляется возможность подключения до четырех независимых источника видео, установки до 8x5G встроенных модемов. 4К-SDI поддерживается как 12G-SDI, так и 4×36-SDI.

LU600/800 поддерживают до 16 аудиоканалов. Компания не маршрутизирует видеотрафик через другие страны. Для данного решения существует международное «облако», российское «облако», «облако» для отдельной компании и другие. LiveU предлагает скидку по программе взаимозачета, refurbished оборудование и интересные условия на краткосрочную и долгосрочную аренду. LiveU Порватов Broadcasting 2021

С российскими вещателями мы успешно завершили работу в Токио, в данный момент ведутся работы с предзаказами в Пекин. У LiveU очень развитая сеть офисов и партнеров по всему миру, которые предложат краткосрочную аренду и в самое короткое время предоставят нужный юнит и сопутствующие сервисы.

Александр Порватов, LiveU: стандарты качества и надежности по разумным ценамВладимир Широков, генеральный продюсер Tvstart: Имеется ли возможным взять определенное оборудование у LiveU в аренду в отдаленном от Москвы городе?

Александр Порватов: Практикуется отправка оборудования по России.

Владимир Широков: Предоставляете ли вы комплект в аренду на несколько часов? Что в таком случае происходит с SIM-картами?

Александр Порватов: Имеются комплекты как с SIM-картами, так и без них. В зависимости от возникающих сложностей передачи комплекта в аренду предоставляем SIM-карты.

Владимир Широков: Если брать стандартные тарифы, которые существуют у сотовых операторов, имеются ли у компании определенные условия?

Александр Порватов: LiveU использует стандартные тарифы. Проблем с использованным объемом не возникает.

Александр Порватов, LiveU: стандарты качества и надежности по разумным ценам
Дмитрий Забровский

Дмитрий Забровский, технический директор «Альтмикс»: Во время проведения спортивных мероприятий вся зона зачастую оказывается занятой, что приводит к уменьшению пропускной способности. Есть ли у компании договоренность с операторами о предоставлении выделенного канала по пропускной способности, чтобы канал являлся гарантированным?

Александр Порватов: На локации можно ставить приоритеты, то есть отдавать большую часть полосы для определенных пользователей. Например, кто первым занимает полосу, тот обладает большими возможностями по ее использованию.

Александр Порватов, LiveU: стандарты качества и надежности по разумным ценам
Алексей Брусницкий

Алексей Брусницкий, директор технической дирекции АО «ТВ Центр»: У «ТВ Центр» возникла идея получить определенный видеосервер, который сможет вести запись потоков со всех камер, но формирование файлов с данного сервера должно происходить по команде оператора «Старт»-«Стоп» на записи. Можем ли мы через систему LiveU передавать нужные команды для формирования файлов автоматически?

Александр Порватов: Осуществить требуемое действие возможно в самое ближайшее время. Сейчас это решение находится в стадии окончательного тестирования.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement