Алексей Амелькин, «ФРТ»: Надеемся выйти на большую аудиторию интернета

Алексей АмелькинИнтервью с Алексеем Амелькиным, президентом Ассоциации операторов связи «Макател», главным инженером телеканала «ФРТ», Новомичуринск, Рязанская область.

— Когда и где Вы родились? Кем работали родители?

Я родился в республике Коми в 1972 году в семье офицера и учительницы. Папа работал в системе исполнения наказаний. Мама — учитель математики.

— Интересно, а как Вы учились в школе, учитывая, что ваша мама-педагог?

Я был отличником, но непосредственно у мамы не учился. Мне нравилось в школе, но в 8 классе стало уже не так интересно, и я ушел. Поступил в Москву в техникум.

— А на кого Вы поступили?

На радиотехника. В детстве я перепробовал много всяких хобби. Но как-то пришёл журнал «Для умелых рук» с основами радиоэлектроники, и я, так сказать, попал. Это было интересно также и потому, что вокруг мало кто в этом разбирался.

Advertisement

— Ну да, в маленьком посёлке в Коми, наверное, не было дворцов пионеров. Скажите, а в Москве вы жили в общежитии?

Нет, у родственников. У меня много родни в Москве, поэтому проблем с жильем не возникало.

— Это хорошо. После колледжа пошли в армию?

По состоянию здоровья в армию я не попал. Поэтому сразу пошел трудиться. Ещё в техникуме, на практиках, работал на нескольких заводах и в НИИ, но так получилось, что в Москве не остался. Женился и уехал в Рязанскую область. Занимался ремонтом техники. Потом мне предложили присоединиться к новому ООО, и я стал соучредителем. В это же время пошел учиться в юридический.

— А где получали высшее?

В Московской юридической академии. На заочном отделении, так как уже была своя семья.

— Как возникла Ассоциация операторов?

Просто обнаружили, что есть необходимость в создании чего-то подобного. Так как для решения проблем это самый удобный выход. Да и для обращений к чиновникам тоже.

— Когда самая высокая активность была в ассоциации?

В самом начале. Тогда все было проще, и малых операторов кабельного телевидения было больше. Собственно, ради самих себя и создавали.

— Операторы поддерживают друг друга. Но теперь перейдем к следующему вопросу: как начал функционировать канал «ФРТ»?

Началось с того, что мы запустили телегазету. Тогда это было очень популярно, так как интернета не было. Чуть позже подключили поздравления, участвовали в политической агитации – так канал начал зарабатывать. После этого мы договорились с администрацией и стали освещать события города.

— А что составляет основной контент телеканала?

Часть сетки, около половины — это телегазета. Остальное время — сюжеты с городских мероприятий, концертов, поздравления. Наш канал можно назвать рекламно-информационным.

— Не пытаетесь сделать интеграцию с интернетом?

Пытаемся, но пока не очень получилось. Есть сложности — конкуренция в сети большая. Но надеемся развиваться и выйти на бОльшую аудиторию интернета.

— Как сложилась Ваша жизнь вне работы? Как познакомились с женой?

У меня счастливая семейная жизнь: жена и двое детей. Дочь – художник-фрилансер, а сын программист. Оба живут в Рязани. А с женой мы познакомились в Подмосковье.

— Дети помогают в ведении бизнеса? Они ведь прекрасно понимают, как работает интернет.

У них свои планы, но иногда помогают.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement