Руслан Джаквалиев, «Астрахань-24»: Скоро внедрение iPhone в телепроизводство станет очень популярным

Руслан Джаквалиев Интервью с Русланом Джаквалиевым, техническим директором канала «Астрахань-24» (Россия).

— Когда и в какой семье родились?

Родился 1 июня 1987 года в Астрахани. На данный момент мама работает экономистом в РЖД. Отец — фермер, занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции. Родной младший брат работает машинистом на железной дороге в Калининграде.

— Как учились в школе?

В школе учился хорошо. Проявлялись склонности к математике и физике. Посещал различные спортивные секции. Около пяти лет с удовольствием занимался тхэквондо – корейским боевым искусством. Также с ребятами часто играли в футбол и баскетбол. С детства люблю играть в теннис, но никогда не занимался профессионально. Настольный теннис импонирует гораздо больше, чем большой, он более доступный. В детстве родители друга владели собственным магазином со спортивными товарами. Благодаря этому с инвентарем для игры в настольный теннис проблем не возникало.

— В какой момент появился интерес к технике?

Принцип работы техники понимал с детства. Для того, чтобы начать пользоваться чем-либо, прежде приходилось разобраться в механизме. Так постепенно увлекся…

Advertisement

 — Какое высшее учебное заведение окончили?

По окончании школы выбор пал на бюджетное отделение Астраханского государственного университета, факультет «Математики и информационных технологий» по направлению «Прикладная математика и информатика». Предметы гуманитарного цикла давались нелегко. Обучение в университете привело к пониманию различных жизненных процессов. Удавалось совмещать учебу на очном отделении с различными временными подработками. Во время учебы на первом курсе начал подрабатывать на стройке подсобным рабочим.Руслан Джаквалиев

— Чем занимались после окончания университета?

После окончания университета устроился на работу специалистом линейных сооружений связи в астраханский интернет-провайдер, где проработал около четырех лет. Затем поступило предложение от знакомых ребят выйти на работу в «Астрахань-24». На новом телеканале работать оказалось довольно интересно. Я пришел на должность дежурного инженера АСБ, обязанности которого были связаны с совершенно незнакомыми для меня технологическими процессами в сфере телевидения. Пришлось перенимать опыт коллег и самостоятельно вливаться во все рабочие процессы.

«Астрахань-24»

— Как развивалась карьера на телеканале «Астрахань-24»?

Поначалу работал в должности дежурного инженера АСБ. Через пару лет стал заместителем технического директора. Затем перешел на должность технического директора ООО «Астраханский региональный канал» в составе которого и существует телеканал «Астрахань-24».

— Что представляет телеканал «Астрахань-24» сейчас?

«Астрахань-24» — это обязательный общедоступный телеканал субъекта РФ, так называемая «21 кнопка». Вещание осуществляется в кабельных сетях и по интернету. Сейчас канал обладает собственным большим съемочным павильоном с пятью павильонными камерами. Для выпуска новостей имеется отдельный небольшой павильон с ТЖК-камерами. Выездные прямые трансляции организовываем с использованием ПТС собственной сборки.

Процесс происходит следующим образом. ПТС выезжает с ТЖК-камерами, на прямую трансляцию отводится инженерная группа. Сигнал передается через местных провайдеров на комплекс, после чего осуществляется вещание.

Для трансляции областных мероприятий сигнал передается по темному волокну или через интернет.

— Что думаете о внедрении iPhone в телевизионное производство?

Я думаю, что в скором времени внедрение iPhone в телепроизводство окажется популярным и эффективным. Конечно, профессиональное съемочное оборудование при этом останется необходимым.

— Что считаете главным достижением в профессиональной карьере?

Главным достижением в профессиональной карьере считаю любимую, интересную работу и дружный коллектив.

Семья

— Как складывается личная жизнь вне работы?

Личная жизнь складывается отлично. Есть прекрасная семья – любимая жена и две дочери 5 и 8 лет. С супругой познакомились в университете и в 2012 году поженились. До сих пор живем счастливо. Окончив университет, жена начала работу в сфере программирования по специальности. Увлечения спортивными играми сохраняются по сей день. В свободное время стараемся с ребятами собираться для игры в футбол и баскетбол.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement