Михаил Ефимов: Cinegy News Room

Михаил Ефимов, CinegyМихаил Ефимов, менеджер по продажам в России, СНГ и Восточной Европе Cinegy, выступил с докладом «Cinegy News Room: зачем платить больше, если у вас и так все есть?» на Online-круглом столе «Broadcasting 2021. Технологии новостного производства» от 21 сентября 2021 года.

 Михаил Ефимов: недавно нашей компании исполнилось 18 лет. Штаб-квартира находится в Мюнхене. Офисы расположены по всему миру: в Германии, в Соединенном Королевстве, в Штатах и в Турции. У нас более 15 специалистов по технической поддержке, и 90% из них разговаривают на русском языке, соответственно, поддержку мы оказываем на нативном русском языке. Есть поддержка 24/7, в том числе реализуемая нашими коллегами, которые находятся в Соединенных Штатах. В данный момент нас 80 человек.

Мы ориентированы только на создание программного обеспечения, ничем другим в обозримом будущем мы заниматься не планируем. Для нас важно, чтобы люди, которые нам доверяют, понимали, что мы не будем создавать никаких дополнительных направлений, и все наши усилия сконцентрированы только на создании программного обеспечения.

В Cinegy архив является первичной системой, вокруг которой строится вся основная инфраструктура. Ньюсрум — часть нашего десктопа. Соответственно, если вы имеете архив и как минимум одно рабочее место Desktop, то у вас уже есть система подготовки новостей.

Присутствует интеграция с третьими решениями, то есть реализована интеграция с программами нелинейного редактирования. Кроме того, у нас есть двухсторонняя МOS-интеграция, но чаще всего она просто не нужна, потому что система сама реализует весь функционал, необходимый как крупному телеканалу, так и небольшому.Михаил Ефимов, Cinegy

Основные задачи

Наша основная задача – создавать основанные на программном обеспечении и IP-центричные процессы. Что это означает? Когда мы говорим «программноориентированный», это значит, что мы стараемся минимизировать количество внешних аппаратных устройств и при этом сделать использование нашего программного продукта с любыми аппаратными устройствами максимально независимым. То есть мы хотим быть максимально вендор-независимым производителем.

Что касается, IP-центричности, мы являемся членами альянса SRT, поддерживаем потоки RTMP и потоки NDI. Если у вас инфраструктура, которая реализована на этих решениях, мы можем интегрировать это напрямую в наше программное обеспечение без использования аппаратных матриц.

Advertisement

Мы придерживаемся того, что никакие разрешения и форматы не являются для нас преградой. Большинство из них на данный момент нами реализуются.Михаил Ефимов, Cinegy

Поддержка клиентов

Мы придерживаемся технологии постоянного обновления контрактов на поддержку программного обеспечения — чтобы пользователь постоянно находился в тренде соответственно с развитием медиаиндустрии. Мы считаем это очень важным и предлагаем своим клиентам гибкие решения возврата в политику SLA, если вдруг она была просрочена.

Создание новостей

Теперь о том, каким образом происходит создание новостей в нашей системе. Интерфейс Cinegy Desktop устроен следующим образом.

В архиве Explorer мы выполняем обзор и поиск по директориям архива. Изнутри сюжет представляет собой текст, который потом выводится на суфлер.

В таймлайн-фрагменты этого текста можно передвигать между собой, задавать им время проигрывания в эфир и таким образом управлять общей ниткой данного сюжета.

В Cinegy Desktop доступна интеграция непосредственно текста с остальными элементами архива и всем, что есть в МАМ, а также режим расширенного редактирования. По большому счету это матрешка. В каждом сюжете может быть некая вложенность, которая состоит из графики, текста и видеоролика, и эта последовательность может быть проиграна в эфир без создания миксдаун-файлов и рендера. Создавая новости, вы можете делать это очень быстро, вам не нужно перерендерить каждый раз, когда вы производите что-то в эфир. В тот момент, когда вы создали эту последовательность, она уже готова к воспроизведению в эфир.

Михаил Ефимов: Cinegy Newsroom: зачем платить больше, если у вас и так есть все!

Интеграция с соцсетями

Интеграция с соцсетями на данный момент реализована двумя способами. Cinegy News Monitor интегрирован со всеми соцсетями. Он может оттуда брать фиды. Источники этих фидов мы используем как исходник для создания текста новости. В том числе мы можем использовать RSS-канал. В то же время мы имеем интеграцию в обратную сторону. То есть утилитой Cinegy Convert мы можем производить выгрузку роликов на youtube-канал в фоновом режиме.

Михаил Ефимов, Cinegy: Я не боюсь кардинально менять свою жизнь

Клиенты

Иногда говорят о том, что Cinegy – это ПО для небольших компаний, но это не так. ПО масштабируется для любой компании в зависимости от ее потребностей. Наши клиенты – это самые крупные компании в мире, которые нам доверяют: BBC, Первый канал (редакция «Доброе утро»), ATV – национальное телевидение Турции, РТРК «Казахстан», «Югра» и многие другие. Например, телеканал «ЛЕН ТВ 24» — это полностью готовая инфраструктура Cinegy. Здесь порядка 25 человек одновременных пользователей, 2 часа в день прямые эфиры, в промежутках между ними происходит работа по подготовке, по продакшн роликов. Никакая сторонняя графика не используется, все задачи решаются только с помощью Cinegy Titler.Михаил Ефимов, Cinegy

Основная идея нашего программного обеспечения

Если мы можем предложить коллегам такую интеграцию, которая не потребует никаких дополнительных решений, то зачем им платить больше? Понятно, что иногда возникают какие-то задачи, которые требуют интеграции дополнительной реалтаймовой графики, когда недостаточно функционала суфлера. Конечно, в таких случаях мы используем и MOS-интеграцию, и интеграцию с производителями графических продуктов, но в большей части инсталляций наши решения являются необходимыми и достаточными для того, чтобы закрыть все потребности пользователя.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement