Алексей Майоров: Основное хобби для меня – большая семья

Алексей МайоровИнтервью с Алексеем Майоровым, директором по продажам StreamLabs.

— Когда и в какой семье родились?

Родился 2 октября 1975 года в Москве. Отец – профессиональный электрик. Мама по образованию библиотекарь. Работала в городской библиотеке №144, но затем перешла на работу в школьную библиотеку.

— Как учились в школе?

Учился в основном на «4» и «5». Легче всего давались такие предметы как география, биология, литература, изобразительное искусство, физика и математика. Любил рисовать. Посещал художественные кружки.

С подачи директора школы (по совместительству учителя географии), в конце 7 класса поступил в Школу Юного Географа при географическом факультете МГУ им. Ломоносова. Занятия проходили несколько раз в неделю в вечернее время в главном здании МГУ, а в периоды школьных каникул регулярно случались различные выезды в поля.Алексей Майоров: Основное хобби для меня – большая семья

Где учились и какую получили специальность?

Advertisement

По окончании Школы Юного Географа поступил в МГУ им. Ломоносова на географический факультет, что не оказалось удивительным. После первого общего курса принял решение идти на кафедру гидрологии суши.

Как ни странно, на выбор повлияла детская любовь к аквариумам и обитателям пресноводных водоемов. Но гидрометпоток географического факультета МГУ (наряду с кафедрой геоморфологии суши) самые не гуманитарные кафедры географического факультета. Это сплошная физика, математика, вероятность и моделирование. Во время обучения в университете довелось не только увидеть, но и прослушать выступление с докладом легендарного норвежского археолога, путешественника и писателя Тура Хейердала.

— Чем занимались после окончания университета?

По полученной специальности никогда не работал. Что, с одной стороны, вполне ожидаемо для того периода развития нашей страны. Но, с другой стороны, многие мои однокурсники продолжили (и до сих пор продолжают) работать по специальности. Во время обучения в МГУ на географическом факультете познакомился с Алексеем Даниловым, с которым, начиная со 2 курса, учились в одной группе. Примерно с 4 курса обучения в университете началась наша совместная работа в StreamLabs.

— Как складывалась карьера?

В StreamLabs начинал работать как дизайнер-оформитель. Участвовал в создании логотипа компании (в моём дизайне он успешно просуществовал до 2019 года), разработке упаковки, написании руководства для пользователя, оформлении и наполнении сайта.

Познакомился с продуктами компании и стал оказывать консультации и техническую поддержку по ним, благодаря чему втянулся в продажи. Работа заключалась в консультировании заказчиков, оказании как предпродажной, так и технической поддержки после продажи. Именно в тот период и сформировался большой круг новых знакомств. Спустя некоторое время появился помощник, а затем еще один… В настоящий момент руковожу отделом продаж по постсоветскому пространству. В прямом подчинении 7 человек.

— Что считаете главным достижением в профессиональной деятельности?

Главным достижением в профессиональной деятельности считаю два больших проекта, с помощью которых (в том числе) компания смогла совершить некий качественный рывок в своем развитии.

В 2011-14 годах началась модернизация всей сети РТРС под переход на цифровое вещание. Нам удалось попасть в этот проект с тремя собственными продуктами. Это большой шаг навстречу со стороны интегратора и заказчика, и, кажется, мы его оправдали. Плодотворное сотрудничество с заказчиком продолжается до сих пор. Сейчас количество оборудования, находящегося в эксплуатации на сети РТРС, превышает 2500 единиц.

Второй большой проект — это разработка системы мониторинга телерадиовещания в интересах ГРЧЦ и РКН. Этот проект начался в 2016 году и продолжается до сих пор. Это не простой заказчик и не простой проект, но интересный и масштабный. Он позволил перестроить процесс программной разработки в компании и стать полноценной IT-компанией со штатом программистов более 50 человек. Кроме того, с данного проекта началось формирование и развитие собственного отдела по машинному обучению и ИИ. Это открыло новые перспективы для развития.

Алексей Майоров
«Я – счастливый отец троих детей. Две дочки и сын. Дочки занимаются изобразительным искусством».

Как познакомились с супругой?

Супруга также училась на географическом факультете кафедры картографии МГУ. Вместе ездили на автобусе. Затем познакомились. Вот уже вместе больше 25 лет.

— Сохранились ли хобби из детства?

Основное хобби для меня – большая семья, с которой хочется проводить свободное от работы время. Я – счастливый отец троих детей. Две дочки и сын. Дочки занимаются изобразительным искусством. Младшая дочь занимается в художественной школе. Старшая тоже начинала, но оставила. Учится на юриста, но периодически берет в руки кисть и рисует. А также у нас 2 собаки, 3 кота, кролик и 2 больших аквариума. Конечно, все это не обитает в московской квартире. 4 года назад наша семья переехала в загородный дом. Места хватает всем.

Алексей Майоров: Основное хобби для меня – большая семья

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement