Мария Лебедева, ВГТРК: BRAM Technologies ездили с нами по всей России на приемо-сдаточные работы и помогали проводить обучение персонала на местах

Мария Лебедева ВГТРК

Мария Лебедева, начальник отдела автоматизированных систем Управления региональных телевизионных систем РПТД ПТД ВГТРК, выступила на Online-круглом столе «Broadcasting 2021. Технологии новостного производства» 21 сентября 2021 года.

Тимур Кулгарин, технический директор «СТС Медиа»: Мария, чем был обусловлен выбор системы NewsHouse, и как сейчас обстоят дела? Довольны ли вы этой системой?

Мария Лебедева: Мы начали эксплуатировать NewsHouse в 2016 году. Перед этим мы, естественно, изучали рынок – вариантов было несколько. Среди прочего важным фактором был вектор в сторону импортозамещения. Мы не нуждались в системе, которая решает какие-то масштабные задачи, нам больше была важна гибкость.

На тот момент нам оставалось модернизировать ещё 40 филиалов. Мы хотели организовать единый технологический процесс, но понимали, что на месте во время пусконаладки нам придется что-то немного изменять и адаптировать систему под работу в каждом филиале, так как каждый регион уникален. Посчитали, что с русскоязычными разработчиками, которые находятся ближе к нам, эти задачи будет решить проще. И точно не прогадали, потому что сотрудники компании BRAM Technologies ездили с нами по всей России на приемо-сдаточные работы и помогали проводить обучение персонала на местах. По результатам внедрения мы обсуждали дальнейшее развитие системы.

Если говорить о технической поддержке и эксплуатации, то в 2016 году у нас возникали небольшие проблемы, связанные с программным обеспечением. Это было обусловлено «молодостью» системы. К надежности серверных платформ нареканий не было.

Сейчас мы имеем хорошую, стабильно работающую версию. Все обновления происходят в основном для того, чтобы предоставить пользователям новый функционал. Благодаря договору техподдержки всем наши филиалам, даже тем, которые получили систему в 2016 году, доступны обновления на новые версии программного обеспечения. Обновления происходят по согласованию, в удобное для филиалов время.

Мария Лебедева ВГТРК

Тимур Кулгарин: я правильно понимаю, что у вас есть какая-то общая база сюжетов, которыми обмениваются филиалы? Или все-таки каждая система живет своей жизнью, и между ними нет никакого обмена информацией?

Advertisement

Мария Лебедева: у нас принят единый внутренний формат для всех филиалов и головного предприятия, это ускоряет обмен материалами между системами. На данный момент централизованной общей базы данных нет.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement