Cinegy: «Вселенная Cinegy предлагает разные продукты для полного цикла медиапроизводства»

Cinegy: "Вселенная Cinegy предлагает разные продукты для полного цикла медиапроизводства"Михаил Ефимов, менеджер по продажам в России, СНГ и Восточной Европе компании Cinegy, и Ярослав Корниец, продакт-менеджер по продукту Cinegy Multiviewer, выступили на Online круглом столе «Broadcasting 2021. EURO & Tokyo 2020: Технологический прорыв» 7 сентября 2021 года.

Cinegy: "Вселенная Cinegy предлагает разные продукты для полного цикла медиапроизводства"
Михаил Ефимов

Михаил Ефимов: Cinegy – это многофункциональная система автоматизации, включающая архив, автоматический плейаут, ньюс-рум, системы транскодирования, системы управления контентом. Мы имеем свой собственный кодек Daniel для работы с большими разрешениями вплоть до 8К. Мы закрываем весь инфраструктурный процесс, который обычно отдается программному обеспечению на телеканале.

Ярослав Корниец: Cinegy – это телевидение, которое производится с помощью софта, то есть исключительно с помощью программного обеспечения. Вселенная Cinegy предлагает разные продукты для полного цикла медиапроизводства, начиная с архива, который есть в нашем МАМ-решении, и заканчивая продуктами для IP-инфраструктуры, такими как Cinegy Route, Encode и Multiviewer, решениями для инжеста, для мониторинга. У нас есть свой транскодер, свой плейаут, который является нашим флагманским продуктом, система графики и многое другое.Cinegy: "Вселенная Cinegy предлагает разные продукты для полного цикла медиапроизводства"

Чем хороши Cinegy? Это гибкость, масштабируемость, интеграция как между нашими продуктами, так и с продуктами внешних производителей. Нам неважно, какие технологии, мы можем интегрироваться и в SDI, и в IP, и в NDI и работать практически беспроблемно с любыми другими устройствами. Мы работаем на привычном для всех оборудовании, то есть наш софт можно установить на простых HP или Dell-серверах, и он будет отлично работать, не нужно покупать для этого специальное оборудование. Мы сами разрабатываем свои библиотеки, свои кодеки, у нас есть свои ресурсы. Если возникают проблемы или есть необходимость доработать какой-то функционал, мы всегда можем влезть в наш код и знаем, где что поправить и что добавить, в отличие от компаний, которые полагаются на Open Source-решения. Мы работаем с разными типами storage, предлагаем гибкую и удобную систему в плане цены. Продукты Cinegy – это как технический Lego, из них можно построить что угодно.

Первый продукт, который я хочу представить – это Cinegy Air, наш плейаут, система автоматизации, которая используется как на больших медиахолдингах с сотнями телеканалов, так и на маленьких инсталляциях. Наша ценовая политика дает возможность и тем, и другим использовать наш софт эффективно и работать с ним уверенно. Cinegy

Cinegy: "Вселенная Cinegy предлагает разные продукты для полного цикла медиапроизводства"
Ярослав Корниец

Air работает на любых проектах, где мы можем раскинуть свое оборудование, поставить серверные комнаты и связать все кабелями. Также у нас есть порядка десяти больших проектов, полностью развернутых в облачных условиях в Microsoft Azure, Amazon WSM и на частых облачных хранилищах, и Cinegy Air – это один из наших продуктов, который этим занимается.

Следующий продукт, который использовался на Олимпиаде в Токио и Евро 2020 – это Cinegy Capture. Это наш продукт для инжеста, который умеет записывать в несколько качеств параллельно как с интеграцией с МАМ, так и без нее. Он умеет работать параллельно с разными хранилищами, даже писать одно и то же качество в разные места, при этом производя разные типы файлов и кодеков. Мы работаем как с SDI-карточками, так и с SRT, RTP, UDP-сигналами и NDI. Так же как и Air, Capture очень гибкий. Можно устанавливать как много каналов на одной машине, так и по одному каналу на маленьких машинах, как в облаке, так и на серверах.

Advertisement

Еще один продукт, который я хочу упомянуть, — это Cinegy Multiviewer, продукт для мониторинга сигналов со встроенной системой индикации и улавливания проблем, а также с системами оповещения о проблемах, которые дают возможность привлекать внимание операторов и реагировать на какие-то проблемы в эфире. Multiviewer очень прост в использовании, разворачивании и настройке. Мониторинг сотни каналов можно развернуть на нескольких серверах буквально за 40 минут.Cinegy: "Вселенная Cinegy предлагает разные продукты для полного цикла медиапроизводства"

Перейдем к практической стороне. В Бразилии на телеканале, который базируется в Сан-Паулу, вся инфраструктура организована на SDI. У них не было бюджета, чтобы расширять ее и покупать новое железо и софт. Для трансляции Олимпийских игр наш партнер MDotti в Бразилии предложил им вариант с арендой Cinegy Capture. Они не покупали софт, а построили параллельную инфраструктуру на базе Cinegy Capture. У них было два сервера по шесть каналов, они записывали все в HD, и это дало им возможность интегрироваться в существующую систему без больших трат. По сути, они арендовали наши лицензии на два месяца. Они работали в несколько качеств, писали параллельно 12 каналов в два storage, при этом редактируя файлы во время инжеста в Adobe Premiere и давая возможность запустить коллаборативные ворк-флоу. Насколько нам известно, бразильцам с помощью продуктов Cinegy удалось организовать ворк-флоу таким образом, что все доставлялось моментально, и все события были отображены на экране именно в тот момент, когда они происходят, с минимальной задержкой.Cinegy: "Вселенная Cinegy предлагает разные продукты для полного цикла медиапроизводства"

Еще один проект мы реализовали в Таиланде. Наш партнер C.S.Innovation придумали решение в виде Cinegy Air для компании Plan B Media, которая занимается маркетингом и рекламой. Этот проект интересен тем, что они транслировали Олимпиаду в Токио на несколько десятков разных локаций по всему Таиланду на огромные LED-экраны на площадях. Это было не телевидение в классическом понимании этого слова, а трансляция для фан-зон. Здесь они использовали исключительно Cinegy Air, а также наше GPU-ускорение для построения серверов с большой плотностью. Так как они транслировали в разные регионы, то использовали Cinegy-плейаут со Sky 35-технологией, которая дает возможность отправлять триггеры на переключение под региональные рекламные блоки. Они использовали также Cinegy как основное графическое решение. У них была многослойная графика с альфа-каналами, с разными переменными, которые наполнялись с центрального офиса по мере изменения происходящего на экране.Cinegy: "Вселенная Cinegy предлагает разные продукты для полного цикла медиапроизводства"

Еще пару слов скажу про одного из наших самых больших клиентов в США – это MLB, главная лига бейсбола в Штатах. Они выбрали Сinegy как основное решение для инжеста. Они оперируют двумя сотнями потоков из разных мест по всей стране во время игровых дней: получают потоки из камер непосредственно со стадионов, отправляют в Нью-Йорк, где записывают все с помощью серверов Cinegy Capture. У них по 8 HD-каналов на каждом сервере, и они также используют нашу GPU-акселерацию, Cinegy Multiviewer для мониторинга всех сигналов. При этом, проводя запись в несколько разных качеств, они используют функцию инжеста во время записи и проигрывания во время записи. В их инсталляции также задействован Cinegy Air, с помощью которого они раздают стримы маленьким броадкастерам по всем штатам, получая за это деньги. Также MLB используют наш API. Когда они получили в свое распоряжение Cinegy Air, Capture и Multiviewer, то решили интегрировать все в свою внутреннюю систему. Весь наш интерфейс они переписали под себя, использовали только наш WEB-API, сделали собственные оболочки и полностью кастомизировали Cinegy под своих пользователей, что очень удобно.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement