Робот стал специальным корреспондентом НТВ на ВЭФ-2021

Робот стал специальным корреспондентом НТВ на ВЭФ-2021Брендированный в цвета НТВ #Спецкорр НТВ, работавший на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2021), обладает искусственным интеллектом, способен говорить на русском и английском языках, различать до 10 тысяч лиц участников и гостей форума, вступать с ними в диалог, а также проводить интервью.

Робот-корреспондент  самостоятельно передвигается по выставке благодаря лидару (датчик для измерения расстояния до объекта) и загруженной схеме расстановки стендов в павильонах, расписанию пленарных заседаний. В правой руке у #спецкорра расположена видеокамера для самостоятельной записи интервью со спикерами, а за головой закреплена камера 360°, которая будет транслировать события на сайт НТВ.

«Для нас крайне важно выходить за границы традиционного телевидения, поэтому мы регулярно используем инновационные технологии в производстве и трансляции контента, такие, как 5G, формат 360 градусов и VR. Но робота такого технологичного уровня, как #спецкорр, мы используем впервые и очень рады новым производственным возможностям. После проведения ВЭФ-2021 планируем дальнейшее участие робота в крупных мероприятиях и значимых информационных событиях в качестве репортёра», — отмечает генеральный директор НТВ Алексей Земский.

Робот стал специальным корреспондентом НТВ на ВЭФ-2021

Справка:

Телеканал НТВ активно использует передовые технологии. В начале июня НТВ запустил 5G-студию, которая продемонстрировала участникам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и зрителям НТВ возможности работы телеканала с помощью 5G соединения. В съёмках информационных программ с ПМЭФ-2021 также принял участие коллаборативный робот с закреплённой на нём камерой, которым любой участник форума мог самостоятельно управлять. НТВ активно использует формат 360°: так, 9 мая этого года во время Парада Победы была проведена полномасштабная съёмка с помощью камер 360° и показана в прямом эфире на цифровых площадках НТВ. 22 июня был представлен оригинальный диджитал-проект «Брест 360. Панорама войны», посвящённый обороне Брестской крепости. Также НТВ начал использовать VR-технологии в производстве телепроектов. Уже в августе информационно-аналитическая программа «Центральное телевидение» открыла VR-студию, в которой помощью инновационных методов и специальных устройств теперь визуализируются самые разнообразные объекты – самолёты, автомобили, военная техника и люди.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement
Advertisement