Канал НТВ открыл VR-студию «Центрального телевидения»

Канал НТВ открыл VR-студию «Центрального телевидения»С помощью инновационных методов и устройств в студии будут визуализированы самые разнообразные объекты – самолёты, автомобили, военная техника и даже люди.

Для реализации VR-технологии по всему съёмочному павильону расклеены специальные контрольные метки для считывания устройством, разработанным по технологии S-Type. Оно установлено на камере, закреплённой на телескопическом кране.

Технология позволяет передавать сигнал о положении камеры и фокусе на специальный компьютер для обработки информацию в программном комплексе трёхмерного моделирования VR «Кэрот». В итоге получается трёхмерное изображение различных виртуальных объектов, вписанных в реальное пространство студии. Это дает возможность «облетать» полученные объекты с разных сторон, а взаимодействие ведущих с ними организовано таким образом, чтобы у зрителя возникает ощущение реального присутствия объекта.Канал НТВ открыл VR-студию «Центрального телевидения»

Справка:

В июне 2021 года НТВ запустил 5G-студию для демонстрации возможности работы телеканала с помощью 5G-соединения. В съёмках информационных программ с ПМЭФ-2021 также принял участие коллаборативный робот с закреплённой на нём камерой. Главная особенность – любой участник форума мог самостоятельно управлять роботом. Также НТВ активно использует формат 360°. Впервые полномасштабная съёмка с помощью камер 360° была проведена 9 мая 2021 года во время Парада Победы – она была показана в прямом эфире на цифровых площадках НТВ. 22 июня представлен оригинальный диджитал-проект «Брест 360. Панорама войны», посвящённый обороне Брестской крепости.Канал НТВ открыл VR-студию «Центрального телевидения»

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement