Сотирис Саламоурис: 3 главные инновации OBS в Токио 2020

Сотирис Саламоурис: 3 главные инновации OBS в Токио 2020

Сотирис Саламоурис (Sotiris Salamouris) — технический директор OBS (Chief Technology Officer at OBS).

Летние Олимпийские Игры в Токио позади. Но, несомненно, это событие будет вспоминаться еще долго, потому как во многом оно беспрецедентно и уникально. В том числе с точки зрения формата проведения, освещения и трансляции событий.

Online круглый стол «Broadcasting 2021. EURO & Tokyo 2020: Технологический прорыв» 7 сентября с 16-00 до 18-00 (Московское время) на платформе zoom. Регистрация — https://tkt-awards.com/event/broadcasting_2021_euro_tokyo_2020/. Трансляция — YouTube канал TKT Awards.

Олимпиаду перенесли на год из-за пандемии, соревнования из-за ковидных ограничений прошли c соблюдением строжайших санитарно-эпидемиологических требований и почти без зрителей. Однако в сердце Японии своих спортсменов отправили 206 Национальных олимпийских комитетов – ни один уголок мира не остался не охваченным.

На прошедшей Олимпиаде компания OBS произвела рекордное количество контента  для вещателей и внедрила множество технологических инноваций, чрезвычайно важных для высококачественных прямых трансляций. Три из них уже готовы к дальнейшему масштабному применению.

  • События Олимпиады в Токио транслировались в прямом эфире в UHD (4K), HDR и WCG, с иммерсивным звуком 5.1.4. Качество картинки, которого ранее добивались долгими часами цветокоррекции, теперь стало доступно вживую. Уникальность технологии доставки состояла и в том, что команда OBS параллельно отдавала фид в HD. В рабочий процесс интегрировали 53 производственных юнита – 31 ПТС и 22 Fly Away-станции, освещающие 46 видов спорта.
  • OBS полностью перешла на IP-инфраструктуру своих распределительных сетей и сетей для производства UHD HDR с поддержкой последних стандартов ST-2110 и PTP. В проекте задействовали 12 spine-коммутаторов 100 Gbps, 30 leaf-коммутаторов 100 Gbps и 25 leaf-коммутатора 25 Gbps.
  • Для обеспечения максимальной гибкости рабочих процессов, удобного управления «живыми» трансляциями, с целью упрощения глобальной доставки UHD-контента на все возможные платформы в различных форматах, OBS перенесла часть рабочих процессов в облако. Видеосервер OBS был расширен до облака с увеличенной емкостью и доступностью по всему миру. Благодаря специальному облачному приложению OBS предоставила правообладателям примерно 9500 часов контента.

Выражаю огромную благодарность высокопрофессиональной, выдающейся команде инженеров и технических специалистов OBS. Без них все вышеописанные технологические нововведения были бы невозможны!

Advertisement

Источник: LinkedIn

Сотирис Саламоурис: 3 главные инновации OBS в Токио 2020

Справка:

Olympic Broadcasting Services (OBS) – теле-, радиовещательная служба, основанная в 2001 году Международным олимпийским комитетом для трансляции олимпийских соревнований в соответствии с телевизионными стандартами на основе применения новейших технологий, для оказания услуг телерадиовещательным компаниям, обладающим правами на показ и освещение Летних, Зимних и Юношеских Олимпийских игр.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement