Борис Юрин: Уже сегодня мы проводим много пилотов по 5G-вещанию

Интервью с Борисом Юриным, директором по продажам Ateme, на тему «Перспективы телевизионных технологий при использовании возможностей 5G».

  1. Какие можете выделить преимущества и перспективы 5G для телевизионного рынка?

  2. Локомотивом каких телевизионных технологий станет внедрение 5G?

  3. Планирует ли Ваша компания переход на 5G после развертывания сетей? И если да, то на каких направлениях?

Online круглый стол «Broadcasting 2021. Студия 5G канала НТВ» прошел 10 августа.

  1. Если брать за аксиому предположение о том, что 5G-вещание со временем вытеснит традиционные DTT-технологии доставки, то основным преимуществом станет возможность вещания на мобильные устройства, без использования специального STB, низкие задержки и большая интерактивность.
  2. Помимо таких очевидных технологий, как IoT (интернет вещей) и медиа, 5G открывает большие возможности для Edge Computing. Это сделает устройства дополнительной и виртуальной реальности намного более доступными. Я думаю, что 5G ускорит бум этих технологий и выведет гейминг на новый уровень.
  3. Мы единственный производитель кодеров, который состоит в 3gpp альянсе и 5G MAG. Уже сегодня мы проводим много пилотов по 5G-вещанию. Три ключевые технологии, которые мы привносим – это:

— эластичный CDN, выполненный на микросервисной архитектуре. В 5G сетях будет иметь большую роль Edge Computing и наша технология позволяет быстро разворачивать кэширующие серверы непосредственно на базовых станциях

— CMAF Just in time packaging – пакетируем на лету в CMAF- новый формат для доставки видео через неуправляемые сети с минимальной задержкой.

— Multicast ABR. Технология преобразующая unicast в multicast и обратно. Считаю ее очень важной для 5G вещания.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement
Advertisement