Мухаммадрасул Сатторов: Горжусь людьми, которые работают в Телецентре, несмотря на сложности

Мухаммадрасул Сатторов

Интервью с Мухаммадрасулом Сатторовым, начальником группы ремонта Радиотелевизионного передающего центра Душанбе, Таджикистан.

— Когда и где Вы родились?

Я родился в столице Таджикистана городе Душанбе 25 августа 1980 года. Папа преподавал игру на скрипке в государственном институте искусств имени М. Турсунзаде, мама занималась домом и детьми – нас четверо.

— Как учились в школе?

Как мог. Мои школьные годы пришлись на гражданские волнения, охватившие всю страну, мы жили в центре событий. Не только ученики, но и учителя иногда не приходили в школу. Потому учился тот, кто очень хотел. Хотя бы дома. А в школе я очень любил физкультуру, наверное, она помогала отвлечься от происходящего на улице.

— Когда проявился интерес к технике?

Я с детства разбирал всё подряд, и родители отдали в моё распоряжение старенький телевизор «Рекорд». Я изучал его и пробовал чинить. Что-то получалось, что-то нет – главное я был занят делом.

Advertisement

Мухаммадрасул Сатторов: Горжусь людьми, которые работают в Телецентре, несмотря на сложности— Что после школы?

Окончил 8 классов и поступил в Душанбинский индустриальный техникум на специальность радиосвязь, радиовещание и телевидение. После окончания техникума пришёл в Телерадиоцентр. Несмотря на полученное образование, я два года работал учеником в группе ремонта.

— Не хотелось уехать на заработки как многим в то время?

Я в Москве два месяца поработал грузчиком и приехал домой. Мне не понравилось. Вернулся на свою работу. Устанавливали новые передатчики по регионам, занимались ремонтом вышедшего из строя оборудования.

— Как развивалась карьера?

Перевели на должность электромеханика, потом инженера, заочно окончил факультет информационных технологий и коммуникаций Таджикского технического университета (бывший политехнический институт). Диплом до сих пор не забрал, лежит на хранении в институтской канцелярии. С 2010 года работаю начальником группы ремонта телевизионных передатчиков.Мухаммадрасул Сатторов: Горжусь людьми, которые работают в Телецентре, несмотря на сложности

— Сколько в подчинении сотрудников?

Раньше на нашей группе лежал большой объём работы, и специалистов работало много. Сейчас по объективным причинам осталось только четверо. Кадры я подбираю сам из приходящих на практику студентов. Если вижу, что из практиканта выйдет толк – делаю предложение руководству.

— Как сложилась жизнь вне работы?

Я женился в 20 лет, после окончания техникума. У меня замечательная жена, учительница. Старший сын окончил первый курс мединститута, учится на бюджетном отделении. Дочка поступила в педагогический университет на коммерческую форму обучения. Есть ещё две дочки, они учатся в школе.

— Что считаете главным достижением в своей жизни?

Я благодарен своим родителям за то, что в такое тяжелое время они дали мне возможность получить образование. Горжусь людьми, которые остаются работать на Телецентре, несмотря на большие сложности!Мухаммадрасул Сатторов: Горжусь людьми, которые работают в Телецентре, несмотря на сложности

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement