Canon: премьера камеры XF 605

Canon: премьера камеры XF 605Компактная камера XF 605 обеспечивает качество изображения в 4K с частотой кадров 60/50p и дискретизацией 4:2:2 10 бит в формате FHD с частотой кадров до 120p.

Об этом сообщил менеджер по развитию бизнеса Canon в России и Беларуси Евгений Субочев.

Датчик CMOS типа 1.0, процессор DIGIC DV 7 позволяют добиться высокой производительности. Для гибкого съемочного процесса, монтажа в XF605 корректируются настройки, в том числе HDR (HLG/PQ), профиль Canon Log3, режим просмотра файлов Look File.Canon: премьера камеры XF 605

 

Система стабилизации изображения по 5 осям, используемая в других камерах серий XF и XA, обеспечивает плавность даже при динамичной съемке. За счет сочетания разных настроек в стандартном, динамическом и усиленном режимах можно выбрать один из 4 вариантов стабилизации, подходящий для конкретной задачи, условий работы. Благодаря 4K-объективу серии L камера XF605 обладает 15-кратным оптическим зумом в 4K и дополнительным 30-кратным зумом в FHD, что оптимально для съемки удаленных объектов.

В ней используется система автофокусировки Canon Dual Pixel CMOS AF. Это первая модель серии XF, которая, за счет технологии EOS iTR AF X, поддерживает фокусировку на глазах, слежение и интеллектуальное распознавание контура головы. Усовершенствованная система продолжает четко фокусироваться на человеке, даже отвернувшегося от камеры.Canon: премьера камеры XF 605

XF 605 примерно на 10% меньше и на 600 г легче, чем XF 705, весит около 2 кг, что делает ее удобной для съемки с рук даже на ходу. Модель создана для операторов, работающих в одиночку; отличается портативностью, новым разъемом для крепления аксессуаров, которые появятся в будущем. Один из них — адаптер для XLR-микрофона CA-XLR2d-C от TEAC для записи звука в профессиональном качестве. Он позволяет подключать входы XLR ко всем 4 аудиоканалам, обеспечивая гибкость при записи звука.

Advertisement

XF 605 создана с учетом растущей популярности прямых трансляций; предусматривает возможность IP-стриминга с поддержкой нескольких протоколов, дистанционного управления при использовании нескольких камер (в том числе с функциями PTZ), передачи видеоданных через интерфейс USB-С. 2 слота для карт памяти SD с поддержкой нескольких форматов записи позволяют одновременно записывать файлы разного формата, разрешения, с разной цветовой дискретизацией, прокси-файлы. Через разъемы 12G-SDI, HDMI изображение одновременно передается на любое число мониторов, систем вещания, записи для поддержки прямых трансляций, показа отснятого материала.

Больше информации: https://www.canon.co.uk/video-cameras/xf605/Canon: премьера камеры XF 605

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement