Станислав Шумарин: Говорить о прорыве 5G преувеличение

Интервью со Станиславом Шумариным, руководителем телекоммуникационного направления системного интегратора «МедиаПроект», на тему «Перспективы телевизионных технологий при использовании возможностей 5G».

  1. Какие можете выделить преимущества и перспективы 5G для телевизионного рынка?

  2. Локомотивом каких телевизионных технологий станет внедрение 5G?

  3. Планирует ли Ваша компания переход на 5G после развертывания сетей? И если да, то на каких направлениях?

Online круглый стол «Broadcasting 2021. Студия 5G канала НТВ» пройдет 10 августа с 16.00 до 18.00 (московское время) на платформе zoom. Регистрация — https://tkt-awards.com/event/broadcasting_2021_5g_ntv/. Трансляция — YouTube канал TKT Awards.

  1. С точки зрения передачи данных с места событий (upload) текущий вариант реализации 5G (NSA) не сильно отличается по скорости от 4G сетей. Говорить о технологическом прорыве на первой стадии внедрения было бы преувеличением. Но стоит отметить возможность приоритетного и гарантированного доступа к сети определенных сим-карт. Эта технология уже была опробована на тестах в Санкт-Петербурге совместно компаниями LiveU и «МегаФон» и представляет большой интерес для прямых эфиров ТВ компаний из мест большого скопления публики, и, как следствие, перегруженности сотовых сетей (массовые мероприятия любого формата: парады, спорт, концерты).
  2. Как известно, технологии следующего поколения связи при значительном увеличении скорости передачи данных также способны будут обеспечить минимальную задержку при условии передачи изображения высокого качества (4К). Это, несомненно, повлияет на развитие и внедрение таких сфер услуг как: интернет вещей (IoT), беспилотные услуги, удаленное видеопроизводство.
  3. Мы уже не первый год сотрудничаем с компанией LiveU, и за это время провели различные тестовые испытания, оказываем широкую техническую и сервисную поддержку. Был опыт разработки не состоявшегося, правда, проекта DriveAwаy, в том числе с использованием оборудования LiveU, что позволило бы использовать различные системы при передаче данных. Это могло бы удешевить эксплуатацию и расширить возможности. Очевидно, область применения будет постоянно расширяться, и мы готовы к разработке новых проектов с применением технологий 5G.5G+Vidau
close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement