Георгий Верниковский: 5G изменит подход к производству контента и значительно повлияет на его потребление

Георгий Верниковский: 5G изменит подход к производству контента и значительно повлияет на его потребление

Интервью с Георгием Верниковским, директором «Информационно-технологической Медиагруппы/iGroup» (Беларусь) на тему «Перспективы телевизионных технологий при использовании возможностей 5G».

  1. Какие можете выделить преимущества и перспективы 5G для телевизионного рынка?

  2. Локомотивом каких телевизионных технологий станет внедрение 5G?

  3. Планирует ли Ваша компания переход на 5G после развертывания сетей? И если да, то на каких направлениях?

Online круглый стол «Broadcasting 2021. Студия 5G канала НТВ» пройдет 10 августа с 16.00 до 18.00 (московское время) на платформе zoom. Регистрация — https://tkt-awards.com/event/broadcasting_2021_5g_ntv/. Трансляция — YouTube канал TKT Awards.

  1. Прирост скоростей передачи данных в 100 раз и в 1000 раз большая емкость сети, мгновенное соединение, низкие задержки и меньшее энергопотребление по сравнению с 4G. «Пятое поколение» может изменить существующий подход не только к производству контента, но и значительно повлияет на его потребление. Значительное влияние будет оказано на взаимодействие между рабочими группами.
  2. «Пятое поколение» станет локомотивом в первую очередь технологий передачи данных, систем компрессии-декомпрессии, технологий удаленного производства.
  3. Мы создали программную платформу Eternity для развертывания профессиональной рабочей среды для организации всех процессов деятельности теле-, медиапроизводства. Мы всегда рассматривали каналы связи как локальную сеть неограниченного масштаба, и естественно увеличение пропускной способности и скорости передачи данных в сетях 5G позволят в полной мере задействовать созданную нами технологию.

 

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement