Дмитрий Забровский: 5G — это новый импульс к развитию телевидения в разрезе удаленного производства

Дмитрий Забровский: 5G - это новый импульс к развитию телевидения в разрезе удаленного производства

Интервью с Дмитрием Забровским, техническим директором «Альтмикс», на тему «Перспективы телевизионных технологий при использовании возможностей 5G».

  1. Какие можете выделить преимущества и перспективы 5G для телевизионного рынка?

  2. Локомотивом каких телевизионных технологий станет внедрение 5G?

  3. Планирует ли Ваша компания переход на 5G после развертывания сетей? И если да, то на каких направлениях?

Online круглый стол «Broadcasting 2021. Студия 5G канала НТВ» пройдет 10 августа с 16.00 до 18.00 (московское время) на платформе zoom. Регистрация — https://tkt-awards.com/event/broadcasting_2021_5g_ntv/. Трансляция — YouTube канал TKT Awards.

1. Преимущества, в принципе, известны, если мы говорим об удаленном производстве с использованием сотовых сетей связи. Прежде всего, это, по сравнению с 4G, – существенно меньшая задержка, более высокая скорость передачи и пропускная способность. Тем не менее, перспективы развития 5G, несмотря на уже реализованные решения в Москве, остаются весьма неопределенными. Во-первых, проблема с выделением частотного диапазона, который сейчас отличается от принятого в остальных странах, что тормозит развитие 5G в России в целом. Во-вторых, высокая стоимость новой инфраструктуры, причем ее построение тоже, в свою очередь, связано с решением первой проблемы. Но, если говорить о технологии в общем, то, конечно, это новый импульс к развитию телевидения в разрезе удаленного производства, прежде всего.

2. Удаленное производство, AR, трансляции с применением AI.

3. Как партнер португальской компании wTVison, «Альтмикс» готов предложить решения по удаленному производству с внедрением самых современных технологий в области эфирной графики и автоматизации.Дмитрий Забровский: 5G - это новый импульс к развитию телевидения в разрезе удаленного производства

 

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement