Тимур Кулгарин: 5G может убить бизнес РТРС по доставке ТВ-сигнала

Тимур Кулгарин: 5G может убить бизнес РТРС по доставке ТВ-сигнала

Интервью с Тимуром Кулгариным, техническим директором «СТС Медиа» на тему «Перспективы телевизионных технологий при использовании возможностей 5G».

1. Какие можете выделить преимущества и перспективы 5G для телевизионного рынка?

2. Локомотивом каких телевизионных технологий станет внедрение 5G

3. Планирует ли Ваша компания переход на 5G после развертывания сетей? И если да, то на каких направлениях?

Online круглый стол «Broadcasting 2021. Студия 5G канала НТВ» пройдет 10 августа с 16.00 до 18.00 (московское время) на платформе zoom. Регистрация — https://tkt-awards.com/event/broadcasting_2021_5g_ntv/. Трансляция — YouTube канал TKT Awards.

5G потенциально может убить бизнес РТРС по доставке ТВ-сигналов, сначала в крупных городах, потом и в небольших, по мере развития покрытия 5G сети.

Также внедрение 5G может помешать планам по созданию 3-го HD-мультиплекса, понизив шансы эфирного ТВ (SD-качества) на конкуренцию с HD и UHD каналами в Интернете (в т. ч. через 5G).

При этом ТВ-компаниям будет почти безразлично (важно только в плане подсчета доли/охвата) внедрение 5G, поскольку это лишь еще один способ доставки контента, разве что они заключат новые договоры с сотовыми операторами на этот способ доставки.Тимур Кулгарин: 5G может убить бизнес РТРС по доставке ТВ-сигнала

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement
Advertisement