Ярослав Городецкий: У 5G есть огромные преимущества

Ярослав Городецкий: У 5G есть огромные преимущества

Интервью с Ярославом Городецким, основателем и генеральным директором CDNvideo, на тему «Перспективы телевизионных технологий при использовании возможностей 5G».  

  1. Какие можете выделить преимущества и перспективы 5G для телевизионного рынка?

  2. Локомотивом каких телевизионных технологий станет внедрение 5G?

  3. Планирует ли Ваша компания переход на 5G после развертывания сетей? И если да, то на каких направлениях?

Online круглый стол «Broadcasting 2021. Студия 5G канала НТВ» пройдет 10 августа с 16.00 до 18.00 (московское время) на платформе zoom. Регистрация — https://tkt-awards.com/event/broadcasting_2021_5g_ntv/. Трансляция — YouTube канал TKT Awards.

  1.  Безусловно, у 5G есть огромные преимущества — как на этапе создания контента, так и на этапе его доставки до конечного пользователя. Наша компания CDNvideo специализируется именно на доставке контента, поэтому я буду говорить преимущественно про этот аспект применения 5G.
  2. С массовым распространением 5G мы получим аудиторию, которая будет 24 часа в сутки подключена к сети с практически неограниченной пропускной способностью. Это означает, что ей можно доставлять очень качественный контент в режиме реального времени. В частности, делать онлайн-трансляции VR и видео 360° и 180° градусов, а также видео с разрешением 4K и 8K. Кроме того, 5G-сети будут иметь сниженную до 10 миллисекунд сетевую задержку — значит можно будет делать настоящий интерактив со зрителями. Например, можно будет сопровождать спортивный матч гулом зрителей, эмулируя поведение трибун.
  3. Наша компания CDNvideo имеет в своём портфеле несколько продуктов, которые должны получить существенное развитие благодаря 5G. Это, прежде всего, сама наша сеть доставки контента — она уже использовалась для VR- трансляций концертов (например, в прошлом году через неё показывали в VR- режиме концерт группы «Мумий Тролль», организованный компанией Lookport). У нас также есть интерактивный плеер для 360° видео, который может использовать любой организатор мероприятий. Ну, а для интерактивных видеоприложений, которые обязательно появятся в результате массового распространения 5G-сетей, у нас есть распределённое облако. В нём можно запускать такие приложения, чтобы сетевая задержка была низкой у пользователей, находящихся далеко от Москвы.Ярослав Городецкий: У 5G есть огромные преимущества
close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement