Денис Стольников: На первых порах 5G создаст очень сильную конкуренцию спутниковым средствам связи

Денис Стольников: На первых порах 5G создаст очень сильную конкуренцию спутниковым средствам связиИнтервью с Денисом Стольниковым, руководителем департамента информационных систем «ОКНО ТВ» (Россия), о «Перспективах телевизионных технологий при использовании возможностей 5G».

  1. Какие можете выделить преимущества и перспективы 5G для телевизионного рынка?

  2. Локомотивом каких телевизионных технологий станет внедрение 5G?

  3. Планирует ли Ваша компания переход на 5G после развертывания сетей? И если да, то на каких направлениях?

Online круглый стол «Broadcasting 2021. Студия 5G канала НТВ» пройдет 10 августа с 16.00 до 18.00 (московское время) на платформе zoom. Регистрация — https://tkt-awards.com/event/broadcasting_2021_5g_ntv/. Трансляция — YouTube канал TKT Awards.

  1. Если опустить сухие технические подробности технологий под общим названием 5G, а рассматривать этот вопрос глобально, то мы видим, что это, прежде всего, кратное увеличение скорости подключения, пропускной способности и уменьшение задержек для мобильных абонентских устройств. Собственно, из вышесказанного и можно сделать вывод, что использование технологий 5G для телевизионного производства, это, прежде всего, передача готовых материалов и живых сигналов что называется «с полей».
  2. Как я уже говорил, мне кажется это, прежде всего, удаленное производство, так называемый remote production, внестудийное производство, мобильные корреспонденты, выдающие качественную картинку прямо со своего мобильного телефона, интерактивные сервисы. Думаю, на первых порах технология 5G создаст очень сильную конкуренцию спутниковым средствам связи, в перспективе не понятно, так как эти технологии тоже не стоят на месте и развиваются.
  3. Если это системные решения, то это, конечно же, различного рода удаленное производство, начиная от небольших монтажных комплексов, до полноценного телевизионного производства, при трансляции больших и значимых событий.Денис Стольников: На первых порах 5G создаст очень сильную конкуренцию спутниковым средствам связи
close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement