Сергей Ефимов: Сети 5G как катализатор развития медиаотрасли

Сергей Ефимов: Сети 5G как катализатор развития медиаотрасли

Интервью с Сергеем Ефимовым, к.т.н., заместителем руководителя производственно-технологического департамента ВГТРК, на тему «Перспективы телевизионных технологий при использовании возможностей 5G».

  1. Какие можете выделить преимущества и перспективы 5G для телевизионного рынка?

  2. Локомотивом каких телевизионных технологий станет внедрение 5G?

  3. Планирует ли Ваша компания переход на 5G после развертывания сетей? И если да, то на каких направлениях?

Online круглый стол «Broadcasting 2021. Студия 5G канала НТВ» пройдет 10 августа с 16.00 до 18.00 (московское время) на платформе zoom. Регистрация — https://tkt-awards.com/event/broadcasting_2021_5g_ntv/. Трансляция — YouTube канал TKT Awards.

Глобализация и массовая доступность современных систем связи уже избавила пользователей от пространственной зависимости и необходимости понимания степени удаленности одного объекта коммуникаций от другого. Действительно, сейчас онлайн общающийся человек не задумывается, на каком расстоянии находится его собеседник: в соседней он комнате или на другом конце земли. Временная же зависимость пока сохранила свое значение для коммуникативных процессов. Все еще приходится принимать во внимание задержки исполнения команд и возврата телеметрической информации, объемы и скорости передаваемого трафика, продолжительность загрузки и выгрузки тяжеловесных файлов. Масштабное развертывание и повсеместное внедрение сетей пятого поколения сможет исключить из представления профессионального и абонентского сообщества временные и пространственные понятия телекоммуникационных процессов. Все будет происходить здесь и сейчас. Следствием этого, с высокой долей вероятности, станет развитие следующих отраслевых направлений.

  1. Территориально независимое и абсолютно синхронное медийное производство, позволяющее агрегировать аппаратные и программные мощности под конкретные задачи без их фактического перемещения и способствующее минимизации количества выездного оборудования и персонала.
  2. Распределенный коллективный доступ к контенту, обеспечивающий оперативную загрузку, обработку и публикацию материалов в облачном пространстве для создания медийной продукции и сред ее распространения.
  3. Высококачественное линейное и нелинейное телесмотрение на мобильном и стационарном пользовательском оборудовании, приводящее к появлению единых методов абонентского доступа к медийным ресурсам с устройств любого типа.

Мы стоим на пороге серьезных перемен в медиаиндустрии. Развитие сетей пятого поколения станет катализатором этих процессов, совершенствующим методы производства и потребления медийной продукции.Сергей Ефимов: Сети 5G как катализатор развития медиаотрасли

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement