Антон Бакланов: В прошлое уйдут дорогостоящая оптика и спутниковые каналы связи

Антон Бакланов: В прошлое уйдут дорогостоящая оптика и спутниковые каналы связи

Антон Бакланов, коммерческий директор ООО «Системный дом «Деловые партнеры», поделился своим мнением о перспективах телевизионных технологий при использовании возможностей 5G:

1. Какие преимущества  и перспективы 5G для телевизионного рынка можете выделить?

2. Локомотивом каких телевизионных технологий станет внедрение 5G?

3. Планирует ли Ваша компания переход на 5G после развертывания сетей? И если да, то на каких направлениях?

Online круглый стол «Broadcasting 2021. Студия 5G канала НТВ» пройдет 10 августа с 16.00 до 18.00 (московское время) на платформе zoom. Регистрация — https://tkt-awards.com/event/broadcasting_2021_5g_ntv/. Трансляция — YouTube канал TKT Awards.

  1. Сети пятого поколения – Священный Грааль для передачи видео с мест съемок либо с минимальным сжатием, либо без такового совсем. Постепенно в прошлое уйдут дорогостоящая оптика и спутниковые каналы связи. Трансляции мероприятий станут доступнее, а их количество заметно возрастет. В полный рост по стадионам и спортивным объектам зашагает удаленный продакшн, производить зрелищный контент можно будет меньшими силами при повышении его качества и зрелищности.
  2. Прежде всего, это активное развитие 4К-трансляций, ведь теперь проблема пропускной способности канала отойдет на второй план. Во-вторых – активное развитие технологии многокамерной съемки с возможностью выбора каждым зрителем своего угла обзора и приближения. Cовременное телевидение станет максимально индивидуализированным.
  1. Наша прямая специализация – доставка видео с удаленных мест съемок по беспроводным каналам. Мы активно интегрируем поддержку 5G в наши устройства Emerlink Video и «боевое крещение» наши устройства с данной технологией уже прошли в рамках ПМЭФ 2021 Впереди у нас поддержка видеопотока в 4К и многокамерная съемка, а также более глубокая адаптация модемов с поддержкой 5G.Антон Бакланов: В прошлое уйдут дорогостоящая оптика и спутниковые каналы связи
close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement