Aveco выводит на рынок Gemini – новое поколение MAM

Aveco выводит на рынок Gemini – новое поколение MAM

Безопасный HTML5 интерфейс, разработанный для сотен клиентов по всему миру.

Компания Aveco® анонсирует новинку – новое поколение MAM, которое может встраиваться как в локальную и облачную, так и гибридную инфраструктуру. Платформа для управления медиаактивами Gemini аккумулирует в себе передовые знания Aveco, новейшие IT-технологии и многолетний опыт компании в области разработки прогрессивных решений для производства медиаконтента.

GEMINI by Aveco — New Generation MAM

MAM-система Gemini позволяет управлять медиаактивами и улучшенными с помощью инструментов искусственного интеллекта метаданными; использует аннотации по тайм-лайну, описывающие каждый фрагмент медиаактива (такие как транскрипция речи в текст, субтитры, маркеры, обозначающие момент гола во время футбольного матча). При этом, медиаданные находятся под управлением всех видов систем хранения – облачных, NAS и SAN, на базе видеосерверов, LTO-хранилищ или дисковых архивов.

«Выход на рынок инновационной MAM-системы Gemini с новым мощным функционалом позволит творческим сотрудникам повысить производительность, автоматизировать рутинные задачи, сконцентрироваться на выполнении операций на базе любого браузера и в любой точке земного шара», – отмечает Павел Потузак, генеральный директор Aveco.

Компания Aveco основана специалистами Чешского института телевидения в 1992 году. Располагает офисами в Чехии, США, Индии и Гонконге. Фокусируется на разработке MAM-систем, реализации и поддержке систем автоматического выпуска телепрограмм. Среди более 300 клиентов в Европе, США, Азии и Африке представлены как региональные вещатели, так и медиахолдинги, управляющие более чем 60 телеканалами.

Заложенный в архитектуре Gemini технологический резерв обеспечивает широкие возможности масштабирования (от тысяч до миллионов медиаактивов), одновременную работу от десятков до сотен пользователей, реализацию нестандартных рабочих процессов и беспроблемную интеграцию с системами третьих производителей.

Использование безопасного интерфейса HTML5 позволяет сотрудникам медиакомпаний сосредоточиться на творческих задачах – независимо от того, находятся ли они в студии или «в поле». Чтобы удовлетворить потребности современной гибридной экосистемы создания контента, оптимизировать производство новостей и программ, произведена интеграция видеоредактора прокси с популярными NLE и онлайн рендеринг-сервисами.

Вместе с системами плейаута и новостной автоматизации Aveco, платформа Gemini реализует подход «все в одном», а также обеспечивает пользователям творческую свободу в сборе и хранении материалов и сюжетов без необходимости привлечения разрозненных и сложных технологических решений. Gemini работает на всех браузерах и операционных системах, поддерживается любыми планшетами на Android и iOS без каких-либо дополнительных плагинов.

Advertisement

Говоря об отказоустойчивости, серверные компоненты MAM-платформы Gemini поддерживают распределенную архитектуру. Это значит, что если одна нода выходит из строя, другие продолжают поддерживать все сервисы без сбоя и остановки работы. Кроме того, система всегда может масштабироваться путем простого добавления нод.

Aveco выводит на рынок Gemini – новое поколение MAM

Исчерпывающую и актуальную информацию о новейших, а также проверенных временем надежных продуктах Aveco для медиаиндустрии можно получить по ссылке: https://www.aveco.com/en/solutions

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement