Егор Полубояринов: Мне повезло — мои работа и хобби приятно совпадают

Егор Полубояринов: Мне повезло - мои работа и хобби приятно совпадают

«Главное увлечение это моя дочь. Ей сейчас восемь лет, и я очень люблю проводить с ней время»

Интервью с ведущим инженером по системной интеграции Sony Егором Полубояриновым.

— Когда и в какой семье Вы родились?

Я родился в Москве в 1985 году. Отец служил водолазом-подводником в ВМФ. После демобилизации продолжил трудиться по этой специальности, обслуживал ГЭС, АЭС, принимал участие в прокладке труб для нефтепроводов. Мать по специальности фармацевт. Всю жизнь работала в этой сфере.

— У родителей оставалось время на Ваше воспитание?

Без присмотра я не оставался никогда. Папа бывал дома в основном по выходным. Мама провизор, с обычным нормированным днём. К тому же бабушка и дедушка жили недалеко и всегда за мной приглядывали. Дедушка трудился на литейном заводе, но по инвалидности вышел на пенсию. Бабушка работала администратором. Сколько себя помню, дед часто что-нибудь паял, разбирал и собирал радиоприёмники. Он очень хорошо разбирался в радиотехнике, притом, что был самоучкой. А я только смотрел, как он колдует над радиодеталями, но почему-то никогда не пытался принять в этом участие. Интерес к технике пришёл ко мне гораздо позже, уже после девятого класса. Когда поступил в радиотехнический колледж.

Егор Полубояринов: Мне повезло - мои работа и хобби приятно совпадают

— Хорошо в школе учились?

Advertisement

Средне, на «четыре» и «пять».

— Какие предметы больше всего нравились?

Классический набор – математика, физика, химия. Очень любил неорганическую химию.

— Если Вы учились на «четыре» и «пять», почему пошли в колледж?

Как-то так сложилось, мы всей семьёй решили, что правильнее будет получить сначала средне-специальное образование, а потом уже высшее. Возможно, для того, чтобы не ошибиться с выбором основной профессии.

— Как проходило обучение?

В колледже было интересно. На втором курсе, правда, возникали трудности, когда окончилась школьная история, и начались спецпредметы. Но только на первых порах. Дальше всё шло, как по накатанной дорожке. В 2003 году, получив диплом по специальности «радиоаппаратостроение», пришёл работать на ТТЦ «Останкино».

Егор Полубояринов: Мне повезло - мои работа и хобби приятно совпадают

— А как же высшее образование?

В 2016 году окончил Российский государственный социальный университет.

— В какой отдел и на какую должность пришли в ТТЦ «Останкино»?

В отдел подготовки производства телевизионных программ. Меня прикрепили к АСБ-20 и АСБ-21, там в то время базировался телеканал «НТВ Плюс». Мы записывали передачи, проводили прямые эфиры – занимались техническим обеспечением определённых телевизионных процессов.

— В 2003, это как раз накануне цифрового скачка?

Я как раз успел поработать с линейным монтажом, аналоговыми микшерами и прочими, ушедшими в прошлое, технологиями.

— Учебная программа в колледже и реальность часто отличаются. Как это было у Вас?

В колледже заложили хорошую базу по аналоговому оборудованию. Притом, что на занятиях мы изучали технику уже слегка устаревшую, а телевизионным системам в колледже отводился всего один год. Технические процессы, схемотехника, аналоговое оборудование в ТТЦ не повергали меня в состояние шока. На самом деле в «Останкино» работал очень сильный и хороший коллектив, и набор недостающей информации и навыков проходил интенсивно, но легко.

— Как сложились отношения с армией?

Вопрос этот как-то плавно прошёл мимо меня. Я не бегал, как это было принято раньше, не скрывался. Спокойно пришёл в военкомат, по стечению обстоятельств попал на какую-то особенно многочисленную медицинскую комиссию. Изучив моё «дело призывника» они сделали вывод, что в армию мне не надо. Этим всё и закончилось.

— Как развивалась  карьера в «Останкино»?

«Останкино» для меня стало серьёзной профессиональной школой. Научился читать схемы, работать на эфирах, познакомился с линейным монтажом. И через три года перешёл на работу в АСБ телеканала «МИР», с множеством разнообразных технических процессов. Моё профессиональное обучение продолжилось на более сложном уровне. Коллеги делились со мной своими знаниями и опытом.

— Почему именно «МИР»?

Зарплата и интерес. Зарплата даже в меньшей степени, интереса присутствовало значительно больше. В таком возрасте хочется посмотреть всё, и если предоставлялась такая возможность, я принимал участие в различных краткосрочных проектах.

 — На какую должность перешли?

Инженер АСБ со сменным графиком работы, как у большинства начинающих. Это позволяло продолжать параллельно работать в других проектах.

Егор Полубояринов: Мне повезло - мои работа и хобби приятно совпадают
sdr

— Чем именно предстояло заниматься?

Я едва успел освоиться в новом коллективе, кстати, очень хорошем, и полноценно включиться в работу, как в компании начался бурный процесс модернизации. Мы постоянно что-то придумывали, делали, настраивали. Убрали аналоговые Betacam, меняли тракты, микшерные пульты, работали с виртуальными студиями – тогда это ещё не было мейнстримом, и потому проходило очень увлекательно. Динамика происходящего отвечала моей жажде новизны и профессионального роста. Идти по карьерным ступенькам тоже интересно, тем более, если для этого есть все возможности. К 2012 году я уже занимал должность начальника эфирной аппаратной.

— А почему решили уйти?

Sony и тогда и сейчас является одним из сильнейших мировых брендов. Считаю, что я сделал отличный шаг.

Егор Полубояринов: Мне повезло - мои работа и хобби приятно совпадают

— Вам предложили эту работу или нашли её сами?

Это тоже результат стечения обстоятельств. В «МИР» мы работали с микшерами, камерами и прочим оборудованием Sony, я накопил большой опыт в их использовании. В период, когда я принимал участие в паре проектов компании, я познакомился с будущими коллегами.

— Для работы в этой компании требуется знание английского языка. Как решали этот вопрос?

Эту проблему я решил обычным в таких случаях способом – пошёл на курсы.

— Переход из категории «клиент» в категорию «вендор», когда возник интерес попробовать себя в новом направлении?

Когда я переходил в Sony, то мои представления о функциональных обязанностях нельзя было назвать полноценными. Работа на стороне вендора значительно отличалась от того, чем я занимался раньше. Многое было новым –  всё изучалось, как раньше говорили, без отрыва от производства, не без помощи коллег. Я пришёл на должность менеджера по поддержке видеомикшеров. А через несколько лет перешёл в отдел системной интеграции.

— Что считаете главным достижением в карьере на сегодняшний день?

Сложный вопрос, потому что за свою профессиональную карьеру принимал участие во многих интересных и сложных проектах. Мне повезло работать в сплочённых профессиональных коллективах. Главным, наверное, стал переход в компанию Sony, повлиявший и на мою карьеру, и на дальнейшее развитие в профессии.

— Отражается ли характер работы на семейных отношениях?

В самом начале работы в Sony мне регулярно приходилось ездить в командировки. И хотя они были кратковременными, от одного до трёх дней, складывалось ощущение, что я всё время на чемоданах. Что для нас стало эмоционально сложным – непривычный режим работы, и то, что приходилось оставлять жену с маленьким ребёнком. Сейчас командировки воспринимаются намного проще.

— Чем занимается Ваша жена?

Когда мы познакомились, она училась на факультете журналистики, Поженились, когда оканчивала. Работала редактором в районной газете, потом в интернет редакции ОТР. Сейчас перешла в одно из интернет-изданий.

Егор Полубояринов: Мне повезло - мои работа и хобби приятно совпадают

— Чем увлекаетесь в свободное время?

Как говорит моя жена, все мои хобби – это работа. Если я не работаю, то всё равно в интернете ищу информацию по новинкам в рабочей сфере, техническим и технологическим. Думаю, мне очень повезло, что работа и хобби приятно совпадают. На самом деле, главное увлечение это моя дочь. Ей сейчас восемь лет, и я очень люблю проводить с ней время.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement