Ронен Артман: Прямые трансляции и Remote Production останутся базовыми элементами рабочего процесса

Ронен Артман: Прямые трансляции и Remote Production останутся базовыми элементами рабочего процесса
Ронен Артман

Интервью с Роненом Артманом, вице-президентом по маркетингу LiveU.

— Как LiveU пережила первый год пандемии? Какие меры и шаги Вы предпринимали, и какого эффекта они достигли?
— Глобальная пандемия COVID-19 существенно повлияла на то, как освещаются новости и спортивные мероприятия, а также на сбор, управление и доставку «живого» контента. В условиях соблюдения социальной дистанции и ужесточения режима самоизоляции, мы наблюдали и продолжаем наблюдать значительный рост количества прямых трансляций и использования решений LiveU для удаленного видеопроизводства.
По всему миру увеличилось число прямых эфиров пользователей, применяющих полевые HEVC-юниты и мобильные приложения LiveU из любых локаций, в том числе из домашних студий.
Из-за пандемии не мог находиться на своих местах технологический персонал телеканалов – многие медиабизнесы не только пересмотрели производственные расходы, но и рабочие процессы для освещения крупных мероприятий.
Во время президентских выборов в США, мы зафиксировали 35-процентный рост использования полевых юнитов LiveU и 30-процентное увеличение количества прямых трансляций в сравнении с президентскими выборами 2016 года.
Все более востребованными у новостных медиакомпаний – как на местном, так и международном уровне – становятся сбор и доставка контента на базе IP. К примеру, CBS Newspath использует нашу платформу LiveU Matrix для управления и дистрибуции видеоконтента внутри региональных сетей, в том числе для поминутного освещения обновления результатов выборов.
Прямые трансляции становятся важным и незаменимым инструментом для проведения любых онлайн-мероприятий: будь то выступления из театров и концертных залов, организация виртуальных церковных служб. В связи с этим мы видим, как стремительно растет база пользователей беспроводных видеостримеров LiveU Solo, которые позволяют вещать в HD-качестве откуда угодно.
Наша команда работала в режиме 24/7 с полной самоотдачей, обеспечивая поддержкой клиентов и партнеров в это сложное время – и мы не останавливаемся, предлагая гибкие условия сотрудничества и соответствуя требованиям наших заказчиков, в том числе к удаленному производству.
Тесно сотрудничая из дома с департаментом R&D и другими коллегами, в период локдауна мы успешно представили новинку – инновационный видеостример LU800, сочетающий в себе мультикам-продакшн с превосходными видео- и аудио возможностями и поддерживающий потоковую передачу видео по 5G сетям.
Мы уже видим, как решение позволяет клиентам охватывать гораздо больше спортивных событий со значительно меньшими издержками, и, что немаловажно, позволяет задействовать на местах минимальное количество оборудования и персонала для выхода в прямой эфир.
На наш взгляд, прямые трансляции и Remote Production останутся базовыми, эффективными элементами рабочего процесса даже после того, как COVID-19 отступит.

— Оцените итоги 2020 года как для Вашей компании, так и для бродкаст-индустрии в целом.
— Не берусь судить об итогах для всей индустрии, но с уверенностью подчеркну, что в 2020 году LiveU показала существенный рост. Мы гордимся, что помогали нашим клиентам оставаться на связи со своей аудиторией, позволили им адаптироваться, развивать бизнес и доставлять впечатляющий высококачественный контент.

— Каков Ваш прогноз по развитию бизнеса и технологий в 2021 году?
— Мы будем продолжать поддерживать мировых вещателей и новостные агентства в доставке новостей по всему земному шару, начиная с январской Инаугурации Президента США и заканчивая освещением мировой ситуации, связанной с распространением COVID-19.
Наряду с этим, мы продолжим фокусироваться на спортивном вещании, и уверены, что революционный видеостример LU800 отвечает всем требованиям к высококачественному мультикам-продкашн, позволяя спортивным и прочим организациям оптимизировать процесс Remote Production без привлечения дорогостоящих спутниковых ПТС. На фоне стабилизации рыночной ситуации с введением вакцин, возвращаются спортивные соревнования, и мы наблюдаем дальнейший рост прямых трансляций, удаленного производства и дистрибуции видеоконтента по IP.
C возвращением на экраны «живых» спортивных трансляций, будет укрепляться роль технологии 5G в live-продакшн. В свою очередь, портативный энкодер LU800 является сверхнадежным решением с превосходной производительностью, ведь он поддерживает до 8 модемов сетей 5-го поколения с двумя SIM-картами и высокоэффективными внутренними антеннами. Благодаря нашим успешным 5G live-проектам с лидирующими операторами связи в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском  регионе, а также постоянному участию в совместных 5G проектах в ЕС, мы воплотили в LU800 технологию 5G-бондинга, которая позволяет по максимуму использовать потенциал развивающихся по всему миру сетей пятого поколения.
Говоря о будущем, мы ожидаем роста и новых возможностей, связанных с проведением таких масштабных событий, как Летние Олимпийские игры в Токио.

— Какие планы у LiveU на 2021 год?
— Мы отмечаем дальнейшее повышение спроса на решения для прямых трансляций новостей и спортивных событий. И поскольку бродкаст-рынок все больше движется к облачным технологиям, мы расширяем ассортимент предложений для облачного и распределенного, удаленного производства, отвечая запросам вещателей в новых условиях.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement