Михаил Корсовский: Создали защищенную сетевую инфраструктуру для 79 региональных передающих центров

Михаил Корсовский: Создали защищенную сетевую инфраструктуру для 79 региональных передающих центровИнтервью со старшим менеджером по работе с ключевыми клиентами Inline Technologies Михаилом Корсовским. Тема номера/ОТР. Опубликовано в TKT 09 (725) 2020.— Когда Ваша компания узнала об этом проекте и как Вы к нему подключились?
— О потребности заказчика мы узнали в начале прошлого года. Несмотря на возникающие трудности, в том числе связанные с финансированием, компания ОТР уложилась в сроки, все вовремя запустила и в начале декабря уже подключила все регионы. А к проекту мы присоединились еще на стадии формирования технического решения внутри телекомпании.
В рамках проекта INLINE Technologies осуществила модернизацию сетевой инфраструктуры технологических систем телеканала ОТР. Существующая инфраструктура не удовлетворяла требованиям по надежности и территориальному охвату. Для функционирования новых систем управления и трансляции цифрового видеосигнала телеканалу было необходимо значительно увеличить пропускную способность каналов передачи данных, а также обеспечить автоматическую синхронизацию эфирного вещания и возможность трансляции в отдаленные регионы страны.
Совместно с заказчиком прорабатывались различные варианты, но в конечном итоге и по функционалу, и по стоимости, и по отказоустойчивости оптимальным оказалось решение на базе технологии сетей SD-WAN с использованием оборудования Fortinet, которое мы впоследствии построили.
В результате в ОТР была создана защищенная сетевая инфраструктура для 79 региональных передающих центров. Все вещательные узлы могут работать с помощью как проводных, так и беспроводных каналов связи, что обеспечивает гарантированную надежность телетрансляции. Центр управления телеканала в Москве функционирует на базе защищенного кластера межсетевых экранов FortiGate, служб безопасности FortiGuard IPS и управляющего комплекса FortiManager. Он обеспечивает единое управление цифровым вещанием в разных часовых поясах, а также реализует автоматический контроль работы оборудования на всех региональных площадках.
В настоящее время новая технологическая сеть телекомпании запущена в рабочую эксплуатацию. Ее пропускная способность составляет около 30 Мбит/с, что полностью покрывает потребности телекомпании. INLINE Technologies обеспечивает сервисное сопровождение всей сетевой инфраструктуры цифрового вещания. Дальнейшее развитие проекта предусматривает повышение уровня защищенности транслируемого видеосигнала.

— А Вы участвовали в разработке технического задания?
— Техническое задание сформировал сам заказчик. Однако мы предоставляли техническую информацию, делились знаниями, договаривались с вендорами о проведении тестов, пилотов оборудования. Кроме того, мы оперативно оказывали техническую поддержку на местах: готовили инструкции, помогали в настройке, чтобы оптимизировать временные затраты. Техническим бригадам заказчика (которых было 8) достаточно было приехать на объект с набором оборудования, подключить, прописать команды, включить, и все работало.

— Как давно Вы сотрудничаете с компанией Fortinet?
— Это компания мирового уровня, специализирующаяся на программно-аппаратныx комплексах сетевой безопасности, которая представлена в Европе лучше, чем в России Cisco. У нас это не первый проект с интеграцией оборудования Fortinet, решения американской компании давно и широко используются на российском рынке, в том числе в банковской сфере.

— Как все происходило: компания привезла оборудование, а Вы все настраивали?
— Естественно, у заказчика это все настраивалось, формировалось в комплекты, и уже потом отправлялось в регионы, где подключалось и вводилось в эксплуатацию. А дальше все коммуникации происходили удаленно. На каждый проект компания Fortinet выделяет собственного инженера, который всегда готов взаимодействовать с заказчиком и обучать наших сотрудников.

— Возникали ли какие-либо сложности в процессе реализации проекта?
— В принципе, никаких сложностей не было. Это решение у Fortinet проверенное, они его используют очень часто, тиражируют практически по всему миру, и с реализацией никогда нет трудностей. Ребята без проблем настроили центральный кластер в центре управления телекомпании, а потом и все необходимое в регионах. Единственная проблема была со связью, так как на местах используются модемы Huawei, к сожалению, LTE там просто не ловит.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement