Опыт съемок на iPhone 12 Pro трехкратного лауреата «Оскара» оператора Эммануэля Любецки

Опыт съемок на iPhone 12 Pro трехкратного лауреата "Оскара" оператора Эммануэля Любецки
Эммануэлем Любецки и iPhone 12 Pro

Apple опубликовало видео кинематографиста Эммануэлем Любецки, известного новаторским использованием естественного освещения и непрерывных широкоугольных снимков, снятого на iPhone 12 Pro. Apple наняла Любецки, чтобы продемонстрировать возможности iPhone 12 Pro.

Опыт съемок на iPhone 12 Pro трехкратного лауреата "Оскара" оператора Эммануэля Любецки
Камеры iPhone 12 Pro: HDR с Dolby Vision

HDR-видео с Dolby Vision
По данным Apple, модели iPhone 12 Pro предлагают видео высочайшего качества на смартфоне и являются первыми камерами и единственными устройствами в мире, которые обеспечивают непрерывный просмотр HDR-видео с Dolby Vision, до 60 кадров в секунду и обладают лучшей стабилизацией видео для кинопроизводства. Оценка Dolby Vision обрабатывается в реальном времени и поддерживается во время редактирования, будь то в приложении «Фотографии» или iMovie, а также в Final Cut Pro X в конце этого года. Dolby Vision использует преимущества дисплея Super Retina XDR для потрясающей контрастности во время захвата и воспроизведения видео, а пользователи могут делиться своими видео с поддержкой AirPlay до 4K Dolby Vision на внешние устройства.

Эммануэль Любецки Моргенштерн (Emmanuel Lubezki Morgenstern; род. 30 ноября 1964МехикоМексика) — мексиканский кинооператоррежиссёрпродюсер. Удостоен многочисленных наград, в том числе трёх премий «Оскар» за операторскую работу в технотриллере «Гравитация» (2013), трагикомедии «Бёрдмэн» (2014) и драме «Выживший» (2015). Первый в истории оператор, получивший три премии «Оскар» подряд. До того как получил три премии номинировался на «Оскар» пять раз.

Опыт съемок на iPhone 12 Pro трехкратного лауреата "Оскара" оператора Эммануэля ЛюбецкиЛюбецки и iPhone 12 Pro
«Когда я начал работать кинематографистом, камеры были механическими, и вы должны были все сами обо всем думать», — говорит Любецкий. «Я думаю, что iPhone Pro позволит кинематографистам всего мира снимать фильмы, которые в противном случае были бы невозможны, потому что у вас нет средств или потому что камеры слишком тяжелые или слишком сложные. Одна из вещей, которая действительно захватывает в iPhone Pro, — это то, что у вас есть Dolby Vision HDR в реальном времени. Таким образом, вы можете увидеть изображение с уже скорректированным цветом. Съемка на iPhone Pro позволяет мне быть совершенно свободным и спонтанным — немного как джазовый музыкант, находящий лучшие изображения. Мне нравятся широкоугольные линзы, которые позволяют изображать эффект присутствия, иметь глубокий фокус, чтобы зрители почувствовали, что они здесь».

Опубликовано с разрешения Y.M.Cinema (Yossy Mendelovich).

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement